Yaourt aux Biscuits roses de Reims


Assiette  Luminarc, e-boutique ici

Voici une nouvelle recette de yaourts tout doux, parfumés et légèrement biscuités. C’est en cherchant ma poudre de vanille dans mon placard que je suis tombée sur un bocal de miettes de biscuits roses de mon dernier Bavarois. On peut très bien faire des yaourts aux biscuits genre bastognes ou petits-beurre, alors pourquoi pas aux biscuits roses ?

Le résultat est fantastique. Autant par la couleur que la texture. Les miettes étant assez légères, elles ne donnent pas une texture grasse au yaourt comme d’autres recettes avec des biscuits. On retrouve parfaitement le goût délicat des biscuits roses dans ces yaourts qui prennent une délicate couleur rose poudrée.

J’ai réalisé ma recette avec du lait de soja, mais vous pouvez utiliser du lait de vache si vous le souhaitez.

Ingrédients : 1 litre de lait de soja (enrichi en calcium c’est mieux) – 1 yaourt nature (type La Laitière) – 10 biscuits rose de Reims – 1 pot de yaourt de sucre en poudre – Extrait de vanille liquide

1. Dans le bol d’un robot, mixer les biscuits pour les réduire en poudre

2. Mélanger dans un pichet la poudre de biscuits, le yaourt, le sucre et un peu de vanille. Ajouter ensuite le lait et mélanger au fouet.

3. Verser dans les pots de yaourts et les laisser prendre dans la yaourtière pendant une nuit.

4. Fermer les pots avec les couvercles, et les conserver au réfrigérateur.

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42 réponses
  1. Olala
    Olala dit :

    Wow je suis sous le charme!

    De l’idée de recette, des biscuits, de la p’tite couleur girly, de la cuillère trop mimi, et du joli verre à yaourt :)

    Je me pose quand même une question… tu transvases après cuisson ou tu fais directement prendre dans d’autres pots que ceux prévus par ta yaourtière???

    Bises
    Olala

    Répondre
  2. Olala
    Olala dit :

    Wow je suis sous le charme!

    De l’idée de recette, des biscuits, de la p’tite couleur girly, de la cuillère trop mimi, et du joli verre à yaourt :)

    Je me pose quand même une question… tu transvases après cuisson ou tu fais directement prendre dans d’autres pots que ceux prévus par ta yaourtière???

    Bises
    Olala

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  3. Eliz
    Eliz dit :

    Que de belles associations de saveurs!
    Superbe résultat!

    Ps: tu as eu mon message “privé” quant au clin à une de tes recettes sur mon blog (enfin blog de ma maman!)?

    Répondre
  4. Eliz
    Eliz dit :

    Que de belles associations de saveurs!
    Superbe résultat!

    Ps: tu as eu mon message “privé” quant au clin à une de tes recettes sur mon blog (enfin blog de ma maman!)?

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  5. Sylvia et Chris
    Sylvia et Chris dit :

    Ceci est une prise d’otage !
    Nous faisons intrusion dans ton blog car aujourd’hui ce n’est pas que le lendemain des municipales, c’est aussi la fin des haricots !
    Pour nous, du moins…
    Nous participons à un concours de cuisine organisé par Ofimer et si nous ne restons pas dans les six premières places grâce aux votes des internautes, nous ne pourrons jamais espérer être jugées par un jury de professionnels gastronomes !
    Alors au diable l’avarice ! A ta souris et sache qu’en deux clics seulement tu peux nous sauver, nous et notre filet de lieu jaune au chocolat blanc et à la violette de Toulouse !
    Bon, nous n’avons pas la prétention de finir 1ères ni d’atteindre un jour la postérité !
    Mais nous sommes sur les dents, nous rayons le plancher, nous n’avons plus d’ongles, nous ne dormons plus, nous ne mangeons plus, car nous craignons de ne pas au moins atteindre la prochaine étape !
    On a tout essayé : supplié nos amis, nos parents, payé nos voisins, alerté les médias, fait des incantations vaudous, mais aujourd’hui, il ne nous reste plus que nos yeux pour pleurer, l’humour et… toi ! C’est par là : http://www.polldaddy.com/poll.aspx?p=379899

    Alors même si tu ne votes pas pour nous, il nous reste toujours le plaisir de découvrir ton blog qui est très sympa et tes yaourts qui vont faire ressortir notre yaourtière !

    Répondre
  6. Sylvia et Chris
    Sylvia et Chris dit :

    Ceci est une prise d’otage !
    Nous faisons intrusion dans ton blog car aujourd’hui ce n’est pas que le lendemain des municipales, c’est aussi la fin des haricots !
    Pour nous, du moins…
    Nous participons à un concours de cuisine organisé par Ofimer et si nous ne restons pas dans les six premières places grâce aux votes des internautes, nous ne pourrons jamais espérer être jugées par un jury de professionnels gastronomes !
    Alors au diable l’avarice ! A ta souris et sache qu’en deux clics seulement tu peux nous sauver, nous et notre filet de lieu jaune au chocolat blanc et à la violette de Toulouse !
    Bon, nous n’avons pas la prétention de finir 1ères ni d’atteindre un jour la postérité !
    Mais nous sommes sur les dents, nous rayons le plancher, nous n’avons plus d’ongles, nous ne dormons plus, nous ne mangeons plus, car nous craignons de ne pas au moins atteindre la prochaine étape !
    On a tout essayé : supplié nos amis, nos parents, payé nos voisins, alerté les médias, fait des incantations vaudous, mais aujourd’hui, il ne nous reste plus que nos yeux pour pleurer, l’humour et… toi ! C’est par là : http://www.polldaddy.com/poll.aspx?p=379899

    Alors même si tu ne votes pas pour nous, il nous reste toujours le plaisir de découvrir ton blog qui est très sympa et tes yaourts qui vont faire ressortir notre yaourtière !

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  7. Audrey
    Audrey dit :

    Alors pour les pots, se sont en fait des verrines étroites qui ont la bonne taille pour rentrer dans les angles de la yaourtière (donc 4 verrines et 4 pots à yaourts par fournées). Pas de remplissage après, sinon le yaourt n’est plus ferme.
    Eliz j’ai vu ton message

    Répondre
  8. Audrey
    Audrey dit :

    Alors pour les pots, se sont en fait des verrines étroites qui ont la bonne taille pour rentrer dans les angles de la yaourtière (donc 4 verrines et 4 pots à yaourts par fournées). Pas de remplissage après, sinon le yaourt n’est plus ferme.
    Eliz j’ai vu ton message

    Répondre
  9. framboise Isère
    framboise Isère dit :

    c’est fait

    très très bon et onctueux;j’ai mis du lait demi écrémé de “vache” 1/2 pot de lait en poudre et bien sûr yaourt etc….la prochaine fois je mettrai moins de sucre;sinon:bravo!!!super…

    Répondre
  10. framboise Isère
    framboise Isère dit :

    c’est fait

    très très bon et onctueux;j’ai mis du lait demi écrémé de “vache” 1/2 pot de lait en poudre et bien sûr yaourt etc….la prochaine fois je mettrai moins de sucre;sinon:bravo!!!super…

    Répondre
  11. *Emilie*
    *Emilie* dit :

    merci pour cette recette !!! je suis de Reims donc tres facile d’avoir les biscuits pour moi

    je testerai donc ta recette

    Répondre
  12. *Emilie*
    *Emilie* dit :

    merci pour cette recette !!! je suis de Reims donc tres facile d’avoir les biscuits pour moi

    je testerai donc ta recette

    Répondre
  13. Minouchette
    Minouchette dit :

    où trouver les biscuits rose

    Bonjour à toutes. Superbe cette recette. Pour celles qui se demandent où acheter ces biscuits roses, sur le nouveau site de vente en ligne http://www.fosier.fr. Vous pourrez y trouver des livres de recette à base de biscuit rose et bien sûr toute la gamme des biscuits Fossier. Je suis dèjà une fan et les commandes sont rapides.

    Répondre
  14. Minouchette
    Minouchette dit :

    où trouver les biscuits rose

    Bonjour à toutes. Superbe cette recette. Pour celles qui se demandent où acheter ces biscuits roses, sur le nouveau site de vente en ligne http://www.fosier.fr. Vous pourrez y trouver des livres de recette à base de biscuit rose et bien sûr toute la gamme des biscuits Fossier. Je suis dèjà une fan et les commandes sont rapides.

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  15. manuela
    manuela dit :

    conversion

    Bonjour,

    J’ai en stock de la poudre de biscuits roses, as-tu une idée de la conversion en grammes des 10 biscuits ?

    Merci d’avance,

    Bravo pour ton blog c’est une super source d’inspiration !!!

    Répondre
  16. manuela
    manuela dit :

    conversion

    Bonjour,

    J’ai en stock de la poudre de biscuits roses, as-tu une idée de la conversion en grammes des 10 biscuits ?

    Merci d’avance,

    Bravo pour ton blog c’est une super source d’inspiration !!!

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  17. theo02
    theo02 dit :

    extra

    je les aient fait avec du lait entier franchement tres bon sauf que je sais pas pourquoi mes biscuits sont une partie resté en bas du pot et l’autre remonter en surface ?? alors moi j’ai mis mes pots fermés dans la yaourtière estt ce que tu crois que ça vient de ça car j’ai lu que toi tu les fermaient apres.

    Répondre
  18. theo02
    theo02 dit :

    extra

    je les aient fait avec du lait entier franchement tres bon sauf que je sais pas pourquoi mes biscuits sont une partie resté en bas du pot et l’autre remonter en surface ?? alors moi j’ai mis mes pots fermés dans la yaourtière estt ce que tu crois que ça vient de ça car j’ai lu que toi tu les fermaient apres.

    Répondre
  19. Nanette51
    Nanette51 dit :

    Réponse conversion

    D’après mes calculs, 10 biscuits roses font environ 85g. Je vais essayer avec cette quantité de poudre de biscuits roses et je vous dirai ce qu’il en est.

    Répondre
  20. Nanette51
    Nanette51 dit :

    Réponse conversion

    D’après mes calculs, 10 biscuits roses font environ 85g. Je vais essayer avec cette quantité de poudre de biscuits roses et je vous dirai ce qu’il en est.

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