Sauces

Sauce miso-noisettes pour crudités

J’aime beaucoup les crudités en entrée, mais ce n’est pas au goûts de tous mes invités, alors en général ce genre de p’tites assiettes colorées, on se les garde pour nous deux. De bonnes carottes bio râpées, et une betterave crue qui elle aussi a subit le même sort. Afin de conserver aux légumes toutes leurs vitamines, je vous conseille de les râper juste au dernier moment.

Et pour changer de ma vinaigrette bien classique, j’ai opté pour la sauce Miso-noix (noisettes ici en fait) que Cléa propose en accompagnement de bavarois de carottes sur son livre Agar Agar. Je l’ai légèrement modifiée pour avoir une sauce plus liquide pour mes légumes râpés.

Ingrédients (pour la sauce) : 15 noisettes – 1 cc de miso* – 2 cc de purée de sésame complet* – 2 cs d’huile de noix – 2 cs d’eau – 1 cuillère à café de vinaigre de cidre

1. Dans le bol d’un blender, mixer grossièrement les noisettes.

2. Ajouter le miso, la purée de sésame, l’huile, l’eau et le vinaigre.

3. Mixer pour émulsionner la sauce.

4. Servir la sauce avec les crudités.

* en épicerie bio

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9 commentaires

  1. De la fraicheur dès le matin!

    Très jolies couleurs!!

    Ajoute des panais et tu as la recette de Lavande dans Cuisine P@ssion 🙂

    Bises
    Olala

  2. Cru

    Bonne idée cette sauce, moi aussi j’aime bien les crudités.

    Chloé Clafoutis

  3. Des saucettes tjs appétissantes ici!…
    N’aimant pas l’huile de noix je la remplacerais par de l’huile de…sésame tiens!
    Et une bonne poudre de noisettes grossièrement moulue fera aussi l’affaire!
    J’aime bcp toutes ces déclinaisons!

  4. je suis capable de dévorer les crudités mêmepas rapées et sans sauce, mais pour les invités, tu as raison, cette sauce sera bienvenue

  5. Très originale cette sauce crudités!

  6. Chouette, j’aime bien tes petites sauces… Mais celle là ça va être dur pour moi, je suis loin d’avoir tous les ingrédients dans mon placard…
    Cath

  7. Une sauce avec des noisettes….? Huuuuuuuum

  8. Dommage je n’ai presque jamais de miso à la maison (je suis pas fan), par contre avec de la purée d’umebosis ça doit bien fonctionner aussi.

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