Fingers cookies aux cranberries

finger cookies

J’aime beaucoup les dimanches d’hiver, ou après le déjeuner j’ai un peu de temps pour moi pour lire, aussi bien un roman que des livres de cuisine, pour me poser sans réfléchir devant mes séries préférées ou bien pour bloguer si l’envie est là. Et pour accompagner une tasse de thé parfumé pour le goûter, rien de mieux que des petits biscuits maison.

Et ma dernière lubie c’est de faire des p’tits fingers cookies, a l’aide de ma plaque à fingers de chez Demarle. Ces p’tits biscuits sont légèrement sablés, moelleux juste après cuisson et un peu plus croquants après, je les adore le lendemain mais en général il n’en reste pas …

Pour changer de la version au chocolat que j’avais déjà faite il y a quelques semaines, je vous propose une version plus acidulée que j’ai adoré. Mon fils un peu moins il m’a recraché les cranberries :-(. Sinon la p’tite touche acidulée du citron et le sucre roux apportent vraiment un plus à cette recette que j’adore.

Ingrédients (1 plaque) :
140 g de farine de blé T55
120 g de beurre
1 oeuf
40 g de sucre en poudre blond
40 g de sucre Muscovado
1 cuillère à café de levure chimique
40 g de cranberries moelleuses
60 g d’amandes effilées
1/4 de citron jaune
1 pincée de sel

1. Faire ramollir le beurre à température ambiante et préchauffer le four à 180°.

2. Dans un saladier, fouetter le beurre avec les sucres. Ajouter l’oeuf, la farine et la levure ainsi qu’une pincée de sel. Mélanger à nouveau avec une grande cuillère.

3. Ajouter les cranberries et les amandes à la pâte et mélanger à nouveau. Ajouter le zeste râpé du citron et mélanger.

4. Verser la pâte dans une poche à douille (sans douille), c’est plus rapide et plus régulier qu’à la cuillère, et remplir les empreintes finger avec la préparation.

5. Enfourner à mi-hauteur, pour 11 à 12 minutes de cuisson, faites attention pour que cela ne colore pas trop pour garder les cookies moelleux. Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

9 réponses
  1. evaliya
    evaliya dit :

    Bonjour

    Ta recette donne envie … j’ai cette empreinte depuis peu de temps, voila une très bonne recette pour l’utiliser … Merci

    Répondre
  2. babou0606
    babou0606 dit :

    ouAI J4AI FAIS LA RECETTE CHOCOLAT MAIS MAINTENANT JE VAIS TESTER CELLE CI PAR CONTRE J ENE SAIS PAS SI MES PTITS LOUPS VONT AIMER LE CRAMBERRIES C’EST PAS LEURS TRUCS
    MERCI POUR CES SUPERBES RECETTES
    BON WEEK

    Répondre
  3. Jade
    Jade dit :

    Hello Audrey, en te lisant et comme je viens de recevoir mes tout premiers moules Demarle en flexipan (un à briochettes longues et une plaque à rebord pour les génoises), je me demande si tu pourrais me conseiller sur les bons liquides vaisselle à utiliser : en effet, le mode d’emploi préconise un liquide à pH neutre sinon ça peut abîmer les produits rapidement. Vu leur prix, ça m’embêterait !!! Étant une adepte de cette marque, peux-tu me conseiller sur les marques grand public ? Les trouve-t-on partout ou plutôt en magasin bio ? Pour l’instant, en googlant “liquide vaisselle pH neutre”, je n’ai trouvé que des résultats pour les pro… Merci d’avance de ton aide. Et encore bravo pour ton blog et tes livres, que j’adore :-)

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