Biscuits

Madeleines longues aux pépites de chocolat

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Depuis que j’ai acheté cette plaque d’empreintes “fingers” à ma conseillère Demarle, je n’arrête pas de m’en servir, autant pour des bouchées apéro avec de la pâte à cake salé, que pour des petits biscuits parfait pour le 4 heures. Et puis le format est idéal pour les goûters de mon p’tit bonhomme, surtout si j’ajoute des pépites de chocolat.

J’ai vraiment adoré ces madeleines, moelleuses et tendres, qui se gardent quelques jours dans une boîte hermétique pour les 4 heures de la semaine. Bon d’un côté elles ont fait tellement sensation auprès des petits comme des grands qu’il n’en est pas resté longtemps …

Ingrédients (2 plaques de fingers)
3 oeufs
1 yaourt nature
1 pot de sucre
1 pot d’huile neutre type tournesol
3 pots de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 pot de pépites de chocolat
1 pincée de vanille en poudre

1 pincée de sel
1. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la vanille puis le yaourt et mélanger.

2. Nettoyer le pot de yaourt pour vous en servir de verre mesure pour le reste de la recette.

3. Ajouter ensuite la farine, la levure et l’huile dans le saladier. Fouetter encore le tout pour obtenir une pâte lisse.

4. Ajouter les pépites de chocolat, mélanger avec une cuillère. Verser la préparation dans une grand poche à douille pour faciliter le dressage des madeleines dans les empreintes en silicone.

5. Déposer la plaque d’empreintes sur la grille du four, garnir les alvéoles avec la préparation. Enfourner à 170° pour 15 minutes de cuisson. Surveillez bien la cuisson, les madeleines doivent être gonflées et de couleur légèrement dorée.

6. Les démouler et laisser refroidir sur une grille. Pendant ce temps, laver votre plaque puis faites cuire votre deuxième fournée de madeleines.

Plus d’infos sur les moules Demarle, ici. Ils sont vendus comme je vous l’ai déjà dis (mais y’a des fois je me demande si vous lisez mes articles !!) par des conseilleres à domicile.

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17 commentaires

  1. bonjour,
    je consulte votre site tout les matins et j’ai vu votre recette fingers, j’aimerai savoir où je peux trouver la dite plaque.

    MERCI BIEN

  2. La forme est originale, je ne connaissais pas ces moules fingers!

  3. Ces madeleines sont à croquer…

  4. Elles sont trop belles ces madeleines!

  5. Où trouver cette fameuse plaque?..
    Elles sont tip-top tes madeleines maison!!!

  6. elles sont top tes madeleines !!

  7. Mmmmmh ça me plait bien ^^ Bonne journée

  8. J’adore tes petites madeleines.
    Va falloir que je trouve quelqu’un qui fasse des réunions dans le 92….

  9. coucou
    trop géniale sa change des madeleine que on connais
    cette après-midi je fait faire ta recette pour le gouter
    bonne fin d’après-midi
    flo

  10. Mais si je lis tous tes articles et je sais que ces plaques sont en vente à domicile avec des réunions
    Cette recette me dit quelques chose non!!!mais pas dans le même moule desmarles bien sûr
    Cette plaque je m’en sert pour les fingers salés mais je vais tester en sucré cette fois

  11. Quelle idée alléchante!! J’ai des empreintes en longueur du même genre (que j’avais trouvé dans une foirfougnette 🙂 ) Ca donne une bonne idée de grignotage!!! Bizoo

  12. et quand on ne connais pas de conseillère et qu’on travaille de 6h30 a 21 h et qu’on a pas le temps d’aller au réunion , tu as une solution ? j ‘adore leur moules et je ne sais pas comment faire.

  13. coucou
    j’ai fait ta recette mes dans des moules a muffin (cuisson minon long ) comme je n’est pas finger demarle (j’en rêve des c’est moules)
    a la prochaine recette
    flo

  14. Bonjour Audrey, je ne trouve pas les ingrédients ? il y a des petits points à la place ? comment faut-il faire , je ne vois pas d’autre lien 😉 merci ! Bonne journée.

  15. Cette forme me rappelle celle de madeleines que je mangeais enfant ….que de bons souvenirs !!!!
    Je ne connaissais pas ce moule, mais j’imagine déjà toutes les recettes gourmandes que l’on peut y cuire !!!!

  16. dans la recette tu notes :
    “2. Nettoyer le pot de yaourt pour vous en servir de verre mesure pour le reste de la recette.
    3. Ajouter ensuite la farine, la levure et l’huile dans le saladier. Fouetter encore le tout pour obtenir une pâte lisse.
    4. Ajouter les pépites de chocolat, mélanger avec une cuillère. ..”
    par contre je ne vois nulle part où sont notées les quantités qu’il faut mesurer avec le pot de yaourt … (ni avec un poids d’ailleurs), pourrais tu la compléter car j’ai vraiment très très envie de la tester !

    @ juste au dessus dans la liste des ingrédients. On utilise le pot de yaourt nettoyé comme pot à mesurer

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