Patates douces sautées à l’Actifry

Depuis que j’ai la friteuse Actifry 2 en 1 dans ma cuisine je ne me lasse pas de l’utiliser. Je vous en avais parlé ici, elle est parfaite pour faire des frites, mais également d’autres plats qu’elle cuit sans surveillance. Ce week-end je ne savais pas trop quoi faire pour accompagner un filet de poisson au four et je l’ai utilisé pour y faire rôtir des morceaux de patate douce. C’était une super idée car elles étaient cuites comme je les aime : croustillantes en surface, moelleuses à coeur.

Avec du thym, de l’ail et un tout petit peu d’huile c’était délicieux ! Pendant qu’elles cuisaient toutes seules j’ai même pu préparer une fondue de poireaux, on s’est régalé. Cette recette est réalisable dans n’importe quelle Actifry, n’hésitez pas à la sortir pour l’occasion, c’est simple et délicieux !

En en plus avec une cuillère à soupe d’huile pour 3 personnes, cette recette rentre parfaitement dans l’objectif de mes recettes légères et gourmandes.

2

Ingrédients (3 personnes)
2 patates douces moyennes
2 gousses d’ail
2 branches de thym
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Noix de muscade râpée
Sel, poivre

  • Rincer les patates douces, les peler et les couper en gros cubes, les déposer dans l’actifry.
  • Ajouter l’ail pelé et coupé en lamelles, le thym et l’huile d’olive. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade râpée.
  • Programmer la cuisson sur l’actifry pour 35 minutes. C’est prêt à être dégusté !

8 réponses

Les commentaires sont désactivés.