La recette de la purée d’épinards qui plait aux enfants

Dans mon panier de légumes de l’Amap que j’ai récupéré mercredi soir, il y avait une belle botte d’épinards. Mon p’tit bonhomme m’a demandé d’en faire de la purée à la crème aussi bonne que celle de la cantine. Le challenge était facile à réussir avec des épinards aussi frais et bons ainsi que mon cookexpert de Magimix pour préparer le tout en à peine 20 minutes.

Avec une touche de crème, un peu de muscade et une bonne tranche de jambon blanc, c’était parfait pour un dîner rapide à préparer et sans prise de tête.

Ingrédients (3 personnes)
1 belle botte d’épinards
3 pommes de terre farineuses
2 cuillères à soupe de crème liquide entière
Noix de Muscade
Sel, poivre

  • Couper les pieds des épinards puis les rincer dans plusieurs eaux pour qu’ils soient bien propres.
  • Rincer, peler et couper les pommes de terre en cubes.
  • Répartir les pommes de terres et les feuilles d’épinards dans le panier vapeur du Cook-Expert. Remplir la cuve d’eau chaude au niveau et faire cuire en mode vapeur (20 minutes).
  • Vider l’eau de la cuve, verser les épinards et les pommes de terre à la place. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée, puis la crème.
  • Mixer en mode expert pendant 1 à 2 minutes en augmentant la puissance petit à petit (de 4 à 12), en ajoutant si besoin un peu d’eau en cours de mixage.
  • Servir la purée avec l’accompagnement de votre choix, moi c’était une tranche de jambon blanc. J’ai ajouté un petit filet de crème dessus et des graines de sésame avant de servir.




2 réponses
  1. Corinne
    Corinne dit :

    Bonjour pourriez me dire si faut pratiquer de la même façon avec le Thermomix ou si on peut tout cuire en même temps à quelle température et quelle vitesse? Merci d’avance

    Répondre
  2. Céline de mes petites créations culinaires
    Céline de mes petites créations culinaires dit :

    C’est bien une purée que je ne penserai pas à faire. Merci pour l’idée.

    Répondre

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