Poisson

Steak de thon au sésame, coulis de tomates et coriandre

Vite vite, on se dépêche à faire cette recette tant qu’il y a encore quelques tomates gorgées de soleil avant que les producteurs arrachent les pieds ! C’est elles qui donnent toute leur saveur à cette savoureuse sauce aux tomates rôties.

Une recette très facile à faire, bluffante même, qui accompagne à merveille des steaks de thon panés aux graines de sésame, avec du riz et un peu de coriandre pour apporter une p’tite touche de fraîcheur. Le tout est très rapide à cuisiner, le genre de recettes que j’adore !


Steak de thon au sésame, coulis de tomates et coriandre
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Catégorie: Poisson

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Steak de thon au sésame, coulis de tomates et coriandre

Ingrédients

  • 4 steaks de thon (Picard)
  • 6 cuillères à soupe de sésame torréfié
  • 150 g de riz thaï
  • 6 à 8 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de curry
  • Huile d’olive
  • Origan ou thym frais
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Laisser les pavés de thon décongeler au réfrigérateur pendant quelques heures. Les sécher dans du papier essuie tout.
  2. Saupoudrer les tranches de thon avec le curry puis les graines de sésame sur toutes les faces. Réserver au réfrigérateur.
  3. Rincer les tomates, les couper en deux, enlever les graines. Les déposer sur la lèche-frite du four recouverte de papier sulfurisé. Ajouter l’oignon et l’ail pelés et coupés en morceaux puis les herbes.
  4. Saler, poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive. Enfourner à 180° pour 30 minutes de cuisson.
  5. Quand les tomates sont cuites, les mixer dans un blender, jusqu’à obtenir un coulis bien lisse.
  6. Faire cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante salée, pendant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  7. En fin de cuisson du riz, poêler rapidement à feu vif dans une sauteuse anti-adhésive les steaks de thon sur les deux faces. Saler, poivrer et servir.
  8. Servir les steaks de thon avec le coulis chaud, le riz et saupoudrer de coriandre.
https://www.audreycuisine.fr/2019/10/21/steak-de-thon-au-sesame/

2 commentaires

  1. c’est une jolie manière de sublimer le thon

    @merci

  2. Quelle bonne idée cette recette et j’ai essayé le coulis avec les tomates rôties c’est rapide et très gouteux . Bonne semaine Audrey

    @merci Jeanine

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