Steak de thon au sésame, coulis de tomates et coriandre
Vite vite, on se dépêche à faire cette recette tant qu’il y a encore quelques tomates gorgées de soleil avant que les producteurs arrachent les pieds ! C’est elles qui donnent toute leur saveur à cette savoureuse sauce aux tomates rôties.
Une recette très facile à faire, bluffante même, qui accompagne à merveille des steaks de thon panés aux graines de sésame, avec du riz et un peu de coriandre pour apporter une p’tite touche de fraîcheur. Le tout est très rapide à cuisiner, le genre de recettes que j’adore !
Steak de thon au sésame, coulis de tomates et coriandre
- Tps préparation: 0 heures
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 0 heures
- Pour: 4 personnes
- Catégorie: Poisson
Ingrédients
- 4 steaks de thon (Picard)
- 6 cuillères à soupe de sésame torréfié
- 150 g de riz thaï
- 6 à 8 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de curry
- Huile d’olive
- Origan ou thym frais
- Sel, poivre
Instructions
- Laisser les pavés de thon décongeler au réfrigérateur pendant quelques heures. Les sécher dans du papier essuie tout.
- Saupoudrer les tranches de thon avec le curry puis les graines de sésame sur toutes les faces. Réserver au réfrigérateur.
- Rincer les tomates, les couper en deux, enlever les graines. Les déposer sur la lèche-frite du four recouverte de papier sulfurisé. Ajouter l’oignon et l’ail pelés et coupés en morceaux puis les herbes.
- Saler, poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive. Enfourner à 180° pour 30 minutes de cuisson.
- Quand les tomates sont cuites, les mixer dans un blender, jusqu’à obtenir un coulis bien lisse.
- Faire cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante salée, pendant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
- En fin de cuisson du riz, poêler rapidement à feu vif dans une sauteuse anti-adhésive les steaks de thon sur les deux faces. Saler, poivrer et servir.
- Servir les steaks de thon avec le coulis chaud, le riz et saupoudrer de coriandre.
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2019/10/20191020_192654.jpg
3000
3000
Audrey Bourdin
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2024/02/logo_audrey_cuisine.png
Audrey Bourdin2019-10-21 06:00:512024-07-30 00:32:35Steak de thon au sésame, coulis de tomates et coriandre
c’est une jolie manière de sublimer le thon
@merci
c’est une jolie manière de sublimer le thon
@merci
Quelle bonne idée cette recette et j’ai essayé le coulis avec les tomates rôties c’est rapide et très gouteux . Bonne semaine Audrey
@merci Jeanine
Quelle bonne idée cette recette et j’ai essayé le coulis avec les tomates rôties c’est rapide et très gouteux . Bonne semaine Audrey
@merci Jeanine