Filets de dorade tomates séchées et citron
Le duo tomates séchées et citron me fait penser aux saveurs du Sud, de l’Italie, à l’été, bref j’adore ! J’ai utilisé ce duo pour relever des filets de dorade cuits au four, c’était une excellente idée, tout simple mais délicieuse.
Concernant les tomates séchées, je les achète en conserve, à l’huile d’olive, elles sont plus savoureuses que celles qui sont à l’huile de tournesol. Dernièrement, j’ai acheté un pot de tomates séchées concassées à l’huile, c’est encore plus pratique à utiliser comme touche aromatique sur une recette. Le pot se conserve très bien au réfrigérateur, il faut penser à bien plonger les morceaux dans l’huile.
J’utilise ce genre de produit dans une quiche, sur une pizza, sur des tartines apéro, dans les pâtes, j’aime beaucoup le goût des tomates séchées.
Pour mes filets de dorades, pour qu’ils restent moelleux à cœur, je les fais cuire l’un contre l’autre, avec les tomates et rondelles de citron entre les deux. Une astuce cuisson à utiliser pour tous les filets de poissons fins.
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- Tps préparation: 0 heures
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 0 heures
- Pour: 3 personnes
- Catégorie: Poisson
Description
Recette facile pour cuisiner au four des filets de dorade au citron et à la tomate
Ingrédients
- 3 dorades portions en filets
- 1 citron jaune
- 1 cuillère à soupe de tomates séchées en morceaux
- 3 feuilles de basilic
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Instructions
- Demander à votre poissonnier de vous lever les filets de 3 dorades portions, et d’enlever les arrêtes.
- Préchauffer le four à 170°, en mode chaleur tournante.
- Huiler légèrement un plat à gratin, y déposer 3 filets de dorade, peau contre le plat.
- Ajouter les morceaux de tomates séchées, saler et poivrer.
- Couper le citron en tranches, les déposer sur les filets. Ajouter les feuilles de basilic.
- Refermer chaque filet en posant un autre dessus, peau à l’extérieur.
- Enfourner pour 12 minutes de cuisson. Servir avec l’accompagnement de votre choix.
Notes
Astuce Batch-Cooking : préparez la recette la veille, à conserver dans le plat recouvert de film fraicheur. Enfourner le jour J, le poisson est meilleur juste cuit plutôt que réchauffé.
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