Thé glacé à la pêche

Bon je sais c’est la fin de l’été, vous avez déjà certainement -ou prochainement – repris le chemin du boulot. Et bien pas moi (nananère !), je profites des joies du congé maternité pour m’occuper de mon p’tit bonhomme, et c’est un boulot à temps plein ! Bon il commence enfin à dormir un peu, et pendant ses siestes je peux cuisiner, bloguer à nouveau et même travailler sur des p’tits projets sympa, je vous en parle très vite.

Hier après midi, p’tit bonhomme a donc fait connaissance avec ses taties blogueuses et il a été adorable. Il nous a même laissé faire un quatre heure gourmand sur la terrasse, pour lequel j’avais préparé une tarte aux figues (recette à venir), et un thé glacé en suivant une recette d’Esterelle, dans son dernier livre “Tisanes Glacées”. J’ai essayé plusieurs recettes du livre, mais celle-ci est vraiment ma préférée, j’ai un peu modifié la recette, mais je reste quand même dans les grandes lignes.

Elle nous conseille d’utiliser pour cette recette le thé de notre choix, j’ai opté pour le thé vert bouquet de chez Kusmi qui est mon thé vert préféré du moment. Légèrement parfumé, aux aromes subtils, pas amer, il est parfait en infusions à froid avec là des pêches, sinon avec de la menthe je l’adore. En plus on trouve maintenant une boutique à Bordeaux, rue Porte-Dijeaux, ça évite de courir à la poste chercher les colis quand le facteur est passé pile poil quand p’tit bonhomme est dans son bain.

Et sinon, car je vous connais vous allez me poser la question, pour faire mon infusion, j’ai utilisé mon pichet Bodum, super pratique pour filtrer toutes les petites choses qui parfument mon thé. Je l’ai acheté il y a 2 ans chez Geneviève Lethu, même s’il s’est légèrement coloré à cause du thé, il me rend vraiment service pour mes thés glacés (et même pour la Sangria !!).

Ingrédients (1 litre de Thé)
1 pêche jaune
1 citron vert
2 cuillères à soupe de thé vert Bouquet
1 étoile de Badiane
1 litre d’eau
2 cuillères à soupe de sucre de canne blond

1. Verser l’eau dans un pichet.

2. Peler et couper la pêche en morceaux, et couper le citron en gros dés.

3. Dans un filtre à thé en papier (ou dans un super pichet à thé comme le mien), déposer les fruits, le thé et l’étoile de Badiane. Plonger le filtre dans le pichet, et laisser infuser au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

4. Au moment de servir, enlever le filtre, ajouter le sucre, mélanger et servir avec quelques glaçons.

22 réponses
  1. lauriane
    lauriane dit :

    Ca à l’air gourmand ! Sans quoi petite astuce pour récupérer la couleur initiale de ton pichet, tu mélange vinaigre blanc + bicarbonate, tu laisses agir une bonne demi heure et ensuite tu nettoies avec une éponge et le rince abondamment à l’eau claire, et zou, il est comme neuf !

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  2. auntie jo
    auntie jo dit :

    C’était super bon et puis j’a été heureuse de faire connaissance avec ton petit bonhomme ;-) ! Il est super en plus le pichet ! Hier il y avait trop de monde pour aller l’acheter, mais aujourd’hui, je vais rue des remparts ! ;)

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  3. Nath
    Nath dit :

    Bonjour Audrey,
    Je viens de lire la recette qui me donne l’eau à la bouche, pourrais-tu me dire quel thé exactement il faut je suis allé sur le
    site Kusmi mais je ne le trouve pas…. à part celui “bouquet de fleur n°108” mais il s’agit d’un thé noir
    Peux tu me venir en aide
    Par avance merci

    Nathalie

    PS. J’allais oublier merci beaucoup pour toutes les bonnes idées de recettes

    @Nath c’est celui ci http://www.kusmitea.com/fr/the-vert/the-vert-aromatise/vert-bouquet/c4_12/p49/product_info.html

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