Brownies au beurre de cacahuète

brownies

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette que j’ai élaborée pour Alter-Eco, la marque de produits bio & équitables que l’on trouve facilement en grandes surfaces. Après le roulé au chocolat, voici un délicieux brownies marbré. Pour cette recette j’ai utilisé deux produits de la marque, le chocolat à dessert fait avec du cacao de l’Alto Huayabamba, et le beurre de cacahuète très crémeux.

Ce brownies est une tuerie : il est moelleux, très chocolaté, et la p’tite marbrure de crème au beurre de cacahuète sublime parfaitement l’ensemble. Une tuerie pour les gourmands et les fans de brownies !

2 3

4 1

Ingrédients (6 personnes)
120 g + 30 g de beurre 
150 g de chocolat à dessert Alter Eco
75 g de farine
1/2 c. à café de levure
1/4 de c. à café de sel
150 g de sucre muscovado
3 oeufs
2 c. à café d’extrait de vanille
75 g de beurre de cacahuète Alter Eco
30 g de sucre muscovado
1/2 de c. à café d’extrait de vanille

1. Préchauffer le four à 160°, en mode chaleur tournante.

2. Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm x 20 cm. S’il est en silicone, vous n’avez pas besoin de préparer le moule.

3. Couper le chocolat en carrés, les déposer dans une casserole et ajouter 120 g de beurre en morceaux. Faire fondre le tout au bain-marie.

4. Dans un saladier, fouetter la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs ainsi que l’extrait de vanille, puis enfin de mélange de beurre et de chocolat fondu. Mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.

5. Verser la pâte à brownies dans le moule carré.

6. Dans une autre casserole, verser le beurre de cacahuète et les 30 g de beurre restants. Faire fondre le tout au bain-marie, puis ajouter le sucre et deux cuillères d’eau chaude pour détendre le tout.

7. Verser la sauce au beurre de cacahuète sur le brownies avec une cuillère pour faire des marbrures, puis passer un couteau dedans pour les mélanger délicatement à la pâte à brownies.

8. Enfourner pour 30 minutes de cuisson. Laisser refroidir, démouler et découper en carrés pour la dégustation.

Sans titre

Alors il vous plait ce brownies ?

Recette réalisée pour Alter-Eco

 

     

9 réponses
  1. Magali
    Magali dit :

    Il a air bien délicieux..juste une petite question concernant le sucre muscovado , puis je le remplacer par un autre sucre car j’en ai pas dans mes placards , sinon c’est l’occasion de connaître ce produit.

    Répondre
  2. Miamandine
    Miamandine dit :

    Hello Audrey… Cette recette, c’est certain, je vais la tester avant le milieu de semaine prochaine… Pas dire que mes hanche t’aiment beaucoup mais mon cœur, ma fille et mon mari oui car nous sommes de grands fan de cacahuète sous toutes ses formes! Merci

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *