Tarte au chocolat noir meringuée
Vous n’avez pas envie de bûche et vous cherchez une recette chocolatée pour le dessert de Noël ? Alors testez ma tarte au chocolat noir meringuée ! Cette tarte est sublime, très chocolatée et la meringue lui apporte une touche de douceur très agréable.
Vous pouvez la préparer à l’avance et la conserver au réfrigérateur, mais pensez à la sortir au moins 30 minutes avant la dégustation elle n’en sera que meilleure.

Tarte au chocolat meringuée
- Tps préparation: 0 heures
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 0 heures
- Catégorie: Tartes sucrées
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 2 blancs d’oeufs
- 150 g de crème fleurette entière
- 250 g de chocolat noir à dessert en pistoles
- 60 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de miel
Instructions
- Garnir un moule à tarte avec la pâte sablée.
- Déposer un morceau de papier cuisson dessus, et garnir avec des poids et faire cuire au four à 200° pour 20 minutes de cuisson.
- Enlever les poids ainsi que la feuille de cuisson et laisser refroidir.
- Préparer la ganache. Verser le chocolat dans un saladier. Faire bouillir la crème dans une casserole. La verser en 3 fois dans le saladier en mélangeant avec une maryse avant chaque ajout.
- Le chocolat doit fondre de cette façon pour que l’on obtienne une ganache. Si besoin passer le saladier quelques secondes au four à micro-ondes pour faciliter la fonte. Bien émulsionner à la maryse et ajouter le miel.
- Verser la ganache sur le fond de tarte, tapoter pour lisser le tout et conserver pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.
- Monter les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter le sucre glace et continuer de les monter jusqu’à ce qu’ils soient bien brillants.
- Pocher la meringue sur la tarte à l’aide d’une poche à douille. Je ne l’ai pas colorée au chalumeau, vous pouvez le faire si vous en avez envie.
- Sortir la tarte 30 minutes avant de la servir du réfrigérateur. Pour finir la déco j’ai ajouté quelques étoiles et billes en sucre.
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2019/12/5-1.jpg
3000
2250
Audrey Bourdin
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2024/02/logo_audrey_cuisine.png
Audrey Bourdin2019-12-20 07:00:152024-07-30 00:35:43Tarte au chocolat noir meringuée
Bjr, si je comprends bien la meringue nest pas cuite?
@Céline oui c’est ça
c’est joli