Cookies aux 3 chocolats
P’tit bonhomme est fan de cookies, cela tombe bien nous aussi ! Cette recette se fait en quelques minutes, ils se conservent très bien dans un grand bocal posé sur le plan de travail. Le plus difficile est de leur résister…
Côté ingrédients, j’aime bien ajouter de la farine un peu plus complète, comme de la farine d’épeautre, plutôt que de faire des cookies à la farine classique. C’est mieux que la farine raffinée, ça permet de manger des cookies avec un peu moins de culpabilité ! Et sincèrement, niveau texture cela ne change rien du tout.
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- Tps préparation: 5 minutes
- Tps cuisson: 12 minutes
- Tps total: 17 minutes
- Catégorie: Biscuits et Cookies
Description
Ma recette des cookies aux pépites de 3 chocolats et aux amandes
Ingrédients
- 100 g de farine de blé T55
- 50 g de farine d’épeautre complète
- 100 g de beurre demi-sel (ramolli)
- 100 g de pépites de 3 chocolat
- 70 g de sucre de canne blond
- 1 oeuf
- 40 g d’amandes concassées
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions
- A l’aide d’un robot ou d’un batteur électrique fouetter le beurre et le sucre. La préparation doit blanchir.
- Ajouter l’oeuf en continuant de fouetter puis ajouter la farine et la levure.
- Ajouter ensuite les amandes concassées, les pépites de chocolat et mélanger avec une Maryse.
- Former un boudin de pâte, la conserver dans un silpat ou dans du film alimentaire au réfrigérateur pendant 30 minutes. Ca fonctionne très bien également 10 minutes au congélateur.
- Préchauffer le four à 180°, en mode chaleur tournante.
- Déposer un tapis en silicone sur la grille du four. A l’aide d’un couteau, découper des rondelles de pâte dans la pâte à cookies. Vous devez obtenir une quinzaine de cookies.
- Enfourner pour 12 à 13 minutes de cuisson. Les cookies doivent être blonds et gonflés. Les laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.
Notes
Astuce Batch-Cooking
Amateurs de cookies ? Congelez les cookies avant cuisson à plat, puis conservez-les dans une boîte hermétique au congélateur. Vous pouvez les faire cuire sans décongélation, avec une à deux minutes de cuisson en plus. Pratique pour une envie de cookies !
Les enfants aiment beaucoup les cookies faits maison, j’ai à peu près la même recette, sauf que je les prépare avec seulement du chocolat noir et du chocolat blanc 😉.
Merci pour la recette. Mes enfants seront ravis