Cookies noix de coco et pépites de chocolat
Il y a quelques jours j’ai publié ma recette du lait de coco maison, réalisé dans mon blender en mixant de la noix de coco fraiche avec de l’eau. Une fois filtré on obtient un savoureux lait de coco maison.
Mais après filtration, on récupère également les résidus solides que l’on appelle Okara. Cette pâte de coco est soyeuse et riche en nutriments, il serait dommage de la jeter alors je m’en suis servie pour réaliser une recette de cookies sans oeufs.
Si vous n’en avez pas, remplacez la par de la noix de coco séchée réhydratée dans un peu d’eau, sinon vous pouvez trouver de l’okara de soja en épicerie bio, au rayon frais. Elle n’aura pas ce p’tit goût de coco mais sa texture sera parfaite pour les cookies.
Et sinon testez ma recette de lait de coco !!
Quand aux cookies, la recette est extra, les cookies sont moelleux et bien parfumés ! Je ne peux pas vous dire s’ils se conservent longtemps, ils n’ont pas fait long feu …
Cookies coco chocolat
- Tps préparation: 5 minutes
- Tps cuisson: 10 minutes
- Tps total: 15 minutes
Ingrédients
- 90 g de farine de blé T80
- 50 g d’Okara de noix de coco
- 60 g de sucre de canne
- 1/2 sachet levure
- 5 cl huile
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
- 2 cuillères à soupe de noix concassées
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mélanger grossièrement tous les ingrédients dans un saladier jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Préchauffer le four à 180° en mode chaleur tournante.
- Déposer des boules de pâte à cookies sur un silpat déposé sur une grille. J’ai pu former 12 cookies. Aplatir légèrement les boules.
- Enfourner pour 12 minutes de cuisson, laisser refroidir sur une grille avant dégustation.
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