Lapin façon Fafa, de David Galienne

Lapin Fafa

Il y a quelques jours j’ai assisté à un cours de cuisine en live avec David Galienne pour cuisiner le Lapin Loeul & Piriot. J’ai adoré la recette qu’il nous a proposé, simple et gourmande, avec une sauce au lait de coco crémeuse et parfumée à la citronnelle. 

Pour réussir cette recette, il faut impérativement émincer très finement les oignons. J’ai utilisé ma mandoline, vous pouvez le faire au couteau si vous n’êtes pas équipé, mais émincez très finement pour qu’ils fondent dans la sauce. 

Côté morceaux de lapin, j’ai utilisé des émincés de lapin désossés (râbles), c’est nickel on a pas à trier les morceaux d’os dans les assiettes et la cuisson est beaucoup plus rapide. Vous trouverez ces morceaux en supermarché, au rayon volaille sous la marque Loeul & Piriot. 

David Galienne proposait de rajouter au dernier moment son mélange de graines sur le plat, je n’en avais pas, mais le mélange Furikake Lima au Massala était parfait pour apporter la touche croquante à la dégustation de la recette. 

Lapin Fafa
Imprimer cette recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Lapin Fafa

Lapin façon Fafa, de David Galienne

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star Aucun avis
  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures

Ingrédients

  • 450 g de sauté de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 250 g de pousses d’épinard
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • ¼ litre de bouillon de volaille
  • ½ litre de lait de coco
  • 1 bâton de citronnelle
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Rincer les pousses d’épinard, peler et émincer très finement les oignons et l’ail.
  2. Faire chauffer une sauteuse à feu moyen avec le beurre, ajouter l’ail et laisser le beurre devenir noisette en mélangeant avec une spatule pour décoller les sucs de cuisson.
  3. Ajouter les épinards, poursuivre la cuisson 1 minute juste pour les poêler rapidement. Saler, poivrer et réserver.
  4. Dans la même sauteuse, ajouter un peu d’huile d’olive et faire fondre les oignons à feu moyen en mélangeant constamment, ils doivent devenir translucides sans trop colorer.
  5. Dans une autre poêle, colorer les morceaux de lapin dans un peu d’huile d’olive, les saler et poivrer. Retourner les morceaux de lapin puis les déposer dans la sauteuse sur la fondue d’oignons.
  6. Ajouter le bâton de citronnelle cassé dans les oignons.
  7. Ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire les morceaux de lapin a demi immergés dans les oignons et le bouillon, pendant à peine 10 minutes.
  8. Verser le lait de coco, monter le feu pour le faire rapidement réduire, il doit napper les oignons et le lapin.
  9. Rectifier l’assaisonnement, ajouter les épinards et mélanger à nouveau. Servir avec du riz.

1 réponse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star