Ma recette facile des beignets de calamars
Ce week-end j’ai trouvé des anneaux de calamars chez le poissonnier et j’ai eu envie de les préparer en beignets. C’est ultra rapide à préparer, voici ma recette facile des beignets de calamars.
Pour les faire cuire, j’ai utilisé ma friteuse, je ne l’utilise pas souvent mais elle est bien pratique pour ce type de recette, et elle se nettoie facilement, tous les éléments passent au lave-vaisselle.
Si vous n’avez pas de friteuse vous pouvez très bien faire frire vos calamars en utilisant une casserole ou une sauteuse.
Je les ai accompagnés de jus de citron, mais si vous préférez servez-les avec un aioli ou une mayonnaise c’est sympa aussi, que ce soit à l’heure de l’apéro ou en plat avec une bonne salade.
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- Tps préparation: 5 minutes
- Tps cuisson: 10 minutes
- Tps total: 15 minutes
- Pour: 2 personnes
Ingrédients
- 500 g d’anneaux de calamars
- 130 g de farine de blé
- 15 cl d’eau glacée
- 1 oeuf
- 1 citron
- Persil
- Sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer votre friteuse à 180°.
- Pendant ce temps, préparer la pâte à beignet. Dans un saladier mélanger l’oeuf, la farine et l’eau glacée. Saler légèrement.
- A l’aide d’une pince tremper les anneaux un par un dans la pâte à beignets et les déposer délicatement dans la friteuse.
- Les faire cuire par 4 ou 5, pas plus, pour éviter qu’ils ne se collent entre eux.
- La cuisson est très rapide, 3 minutes environ quand ils sont légèrement dorés.
- Eponger sur du papier essuie-tout.
- Saler, poivrer, ajouter un peu de persil haché et servir avec le citron.
- Si vous les préparez en avance vous pouvez les réchauffer au four à 180° pendant 5 bonnes minutes.
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Audrey Bourdin
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Audrey Bourdin2023-07-11 06:00:002024-07-30 02:07:54Ma recette facile des beignets de calamars
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