Restaurant Lune, une table gastronomique entre Bordeaux et Saint-Emilion
Aujourd’hui je vous fait découvrir le Restaurant Lune, une table gastronomique entre Bordeaux et Saint-Emilion, au coeur de village de Vayres.
Avec mon amoureux, mercredi soir nous avons passé un excellent moment dans ce restaurant qui est ouvert depuis 3 ans maintenant. Il est situé dans une ancienne auberge rénovée avec goût et son chef Pierre Rigothier propose une cuisine gourmande et contemporaine.
Côté ambiance, quand on rentre dans la grande salle du restaurant on découvre une ambiance chaleureuse, avec une jolie décoration feutrée et accueillante. La cave est très belle aussi, réalisée sur mesure par des artisans locaux.
La jolie surprise de ce restaurant, c’est le Patio qui est super agréable avec une jolie végétation. Au coeur du patio trône le Brasero qui est la star du restaurant. Chaque mercredi soir depuis juin et jusqu’à la fin du mois de juillet la carte met en avant des plats cuits au Brasero.
Pierre y fait cuire aussi bien des légumes, que du poisson ou des viandes et même les desserts. Ce ne sont pas juste des grillades posées dans l’assiette mais une cuisine aux notes gastronomiques qui sublime les produits de qualité que l’on retrouve dans nos assiettes.
Je me suis régalée du spectacle de la cuisson au Brasero pendant tout le repas. Les faux-filets de boeuf faisaient terriblement envie !!
Nous commençons notre repas par un apéritif, avec un cocktail réalisé avec un spiritueux français, Escale, qui s’inspire du Spritz et du Crémant de Bordeaux. C’est frais et acidulé, j’adore !
Côté plats, nous avons deux entrées différentes mais toutes les deux ultra savoureuses. J’adore le tartare de dorade avec des notes de gingembre et le croustillant d’éclats d’amandes, et les artichauds grillés au Brasero accompagnés de Parmesan et de roquette sont extraordinaires.
Pour les plats on a tellement hésité qu’on a pris deux plats différents à se partager. Le poulpe grillé avec sa salade de pois chiches et houmous est sublime, c’est un plat qui a beaucoup de succès au restaurant.
J’ai également adoré le magret grillé accompagné de sa purée à la truffe d’été. C’est un plat qui peut paraitre très classique, mais la générosité des lamelles de truffe et la p’tite sauce maison le rendent surprenant.
Les desserts sont topissimes aussi et on se promet de revenir pour découvrir les autres propositions du Chef !
Les dîners Brasero ont lieu en juin et juillet tous les mercredi soir. Réservations fortement conseillées !
Retrouvez un Réel en vidéo de mon dîner
sur mon compte Instagram Audrey Cuisine
Restaurant Lune
56 avenue de Libourne, 33870 Vayres
05 47 84 90 98 – contact@restaurantlune.com
Déjeuner : du mardi au vendredi de 12 h 00 à 14 h 00
Dîner : du mercredi au samedi de 19 h 30 à 21 h 30
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