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La recette du huevos rancheros, le petit déjeuner mexicain

Recette Huevos Rancheros

Avez-vous déjà goûté le huevos rancheros ?

C’est le petit déjeuner classique mexicain, composé d’une galette de maïs (ou de blé), garnie d’oeuf au plat, de haricots rouges, de sauce tomate, avec non des lamelles d’avocat, du fromage, de la coriandre, bref personnalisé à la demande.

Ici, je n’ai pas servi cette recette au petit déjeuner, mais pour un dîner c’était pas mal du tout, à adapter avec ce que vous avez sous la main. 

Là, par exemple je suis partie sur des haricots noirs en conserve, mélangés à une sauce tomate, des oignons et un reste de merguez cuites coupées en petits morceaux. J’ai accompagné de tout de salade verte et d’une petite sauce au fromage blanc et aux herbes, et d’oeufs au plat bien sûr.

A vous d’adapter sur cette base en ajoutant un peu de fromage râpé ou non, des lamelles d’avocat, remplacez mon reste de merguez par des dés de reste de poulet cuit ou bien quelques rondelles de chorizo pour le goût, bref improvisez selon vos goûts, vos envies et le contenu de votre réfrigérateur.

Quels ingrédients pour cette recette ?

Je vous en ai parlé à la rentrée, j’ai testé Kazidomi pour mes courses d’épicerie bio livrées à la maison. Les prix sont plus sympa que dans l’épicerie bio à côté de chez moi, ou même les produits que je peux trouver en supermarché. 

Je suis super contente de la qualité des produits, comme par exemple les haricots noirs que j’ai utilisé pour cette recette, ils sont plus petits que les haricots rouges et vraiment savoureux. La concassée de tomates est également super bonne, avec beaucoup de chair de tomates pour en faire des sauces onctueuses.

J’ai bien aimé également les tortillas au blé complet de la marque Amaizin qui ont une composition nickel et son très bonnes.



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J’aime partager mes p’tites astuces pour mieux consommer, en ayant recours à des produits plus sains, plus locaux, plus respectueux des hommes qui les produisent et de la planète. Vous retrouverez tous ces articles dans la rubrique “mieux consommer”.


Recette huevos rancheros

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Recette Huevos Rancheros

La recette du huevos rancheros, le petit déjeuner mexicain

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  • Tps préparation: 4 minutes
  • Tps cuisson: 10 minutes
  • Tps total: 14 minutes
  • Pour: 3 personnes
  • Cuisine: Recette Américaine

Ingrédients

  • 3 tortillas de blé complet (ou de maïs)
  • 3 oeufs
  • 3 merguez cuites (ou du chorizo)
  • 1 boîte de 400 g de haricots noirs en conserve
  • 1 boîte de 400 g de de concassée de tomates en conserve
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cuillère à café de Cumin
  • 1/2 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de Paprika fumé
  • 3 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • Tabasco
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Peler et émincer finement l’ail et l’oignon. Les faire revenir dans une sauteuse pendant 5 minutes avec un filet d’huile d’olive.
  2. Saler, poivrer, ajouter les épices ainsi que les merguez coupées en morceaux.
  3. Mélanger puis verser le contenu de la boîte de tomates et les haricots (rincés et égouttés). Mélanger à nouveau et laisser cuire 5 minutes.
  4. Pendant ce temps, faire cuire les oeufs au plat dans une autre poêle avec un peu d’huile d’olive.
  5. Réchauffer les galettes de blé, j’aime bien les faire colorer dans une poêle sans matières grasses elles deviennent plus croquantes. Si vous les préférez souples, les réchauffer au four à micro-ondes.
  6. Garnir les galettes de blé avec les haricots à la tomate, les oeufs au plat, la coriandre.
  7. Ajouter quelques goutes de Tabasco, une cuillère de sauce au fromage blanc et aux herbes puis servir avec un peu de salade verte.

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