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Pommes de terre nouvelles, sauce fromage blanc & radis roses

J’adore les radis, alors depuis que j’en trouve sur l’étal du marché, j’en achète chaque semaine. J’adore les grignoter comme ça, nature, ou bien les servir avec des p’tites sauces apéro ou du bon pain croustillant et du beurre salé. Mais parfois, mes p’tits radis ils piquent. Et quand ça arrive, ça m’énerve, car ils trainent au fond du frigo jusqu’à devenir ramollo et terminent donc à la poubelle.

Là j’avais ma jolie botte de radis piquant sous les yeux, et plutôt que de les envoyer à la poubelle, j’ai eu l’idée de les utiliser pour relever une sauce au fromage blanc avec leur côté piquant. Résultat impeccable !

Ingrédients (4 personnes)
1 kg de pommes de terres nouvelles
300 g de fromage blanc à 20 % de mg
1 botte de radis
1/2 bouquet de ciboulette
Sel, poivre

1. Rincer les pommes de terres à l’eau froide, les couper en deux et les faire cuire pendant 10 à 15 minutes à l’eau bouillante salée (à surveiller selon la taille).

2. Nettoyer les radis. Dans un mixeur, mixer grossièrement les radis, ajouter le fromage blanc et mixer à nouveau.

3. Verser le mélange dans un saladier, saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée. Mélanger.

4. J’ai servi mes pommes de terres tièdes, recouvertes de la sauce aux radis, et avec un peu de roquette c’était l’accompagnement idéal pour des grillades.

12 réponses
  1. Vovone
    Vovone dit :

    Une recette toute en fraîcheur et gourmandise !
    Une bonne idée de recyclage pour les radis piquants en effet !
    Bonne journée Audrey !

    Répondre
  2. Miss Cuisine
    Miss Cuisine dit :

    Bonjour,

    Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
    Un tour, c’est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
    J’espère que tu t’inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

    Miss Cuisine

    Répondre
  3. Stephanie
    Stephanie dit :

    Pour consommer des radis piquants, il suiffit de les éplucher (en entier ou pas) et tu verras c’est magique !
    Bon week-end !!

    @Stéphanie sacré boulot que d’éplucher des radis :-)

    Répondre

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