Légumes

Pickles de radis noir

La semaine dernière j’avais encore des radis noir dans mon panier de l’amap … alors pour changer du velouté j’ai eu envie de les transformer en pickles. Ces p’tits légumes conservés au vinaigre sont excellents ! Je vous ai déjà partagé une recette de pickles de radis roses et voici aujourd’hui la recette avec du radis noir.

Elle est ultra simple et ne demande que quelques ingrédients. Par contre utilisez du radis noir au top de sa fraîcheur ! Le radis va perdre de son croquant au fur et à mesure de sa macération, alors tant qu’à faire qu’il soit au top au début de la recette.

Je ne sais pas combien de jours peuvent se conserver ses pickles, car ils sont délicieux et trouvent très vite leur place à table pour accompagner des tartines, des salades composées ou pour remplacer les cornichons avec une raclette. Et je peux même vous dire qu’une fois le bocal fini vous n’avez plus qu’à refaire bouillir le liquide pour le verser à nouveau sur un autre radis noir émincé.

Il ne me reste plus qu’à espérer qu’il y ait à nouveau des radis noir dans mon panier de l’Amap cette semaine, sinon je passe aux carottes !




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4 commentaires

  1. Original!.
    C’est une bonne idée !, à tester !, merci ??

  2. Testé et approuvé ! Ultra simple et délicieux à grignoter pour l’apéro

  3. Oui, je suis entièrement d’accord, c’est un petit plat absolument délicieux.

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