Poisson

Coques pimentées à la coriandre

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Les coques, c’est un des coquillages que j’adore, mais je que je mange presque que chez ma mamie. Je ne pense jamais à en acheter, alors quand je me suis retrouvé en face d’eux sur le marché, je m’en suis acheté rien que pour moi, mon chéri n’aimant pas les coquillages. J’ai longtemps hésité sur comment les cuisiner, et j’y suis allée à l’instinct et j’ai bien fait c’était vraiment bon et très parfumé.

Si comme moi vous aimez les saveurs exotiques vous allez adorer ! J’ai trouvé la majorité des produits utilisés en épicerie asiatique.

Ingrédients (2 personnes)

800 g de coques
2 tiges d’aillets (ail nouveau)
1 poignée de feuilles de coriandre
1 petit piment rouge
1 citron vert
1 cuillère à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe de Nuoc Nam (sauce de poisson)
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d’oignons frits
Huile d’olive

1. Nettoyer les coques dans un grand volume d’eau. Les miennes étaient déjà désablées d’après le poissonnier donc cela a été rapide.

2. Couper le piment en fines rondelles (enlever les graines sinon c’est trop fort !), émincer les aillets. Réserver.

3. Presser le jus de citron au dessus d’un bol. Ajouter le nuoc nam, la sauce soja, le sucre et mélanger.

4. Faire chauffer dans une cocotte en fonte un peu d’huile, et y verser les coques. Verser un grand verre d’eau, mélanger et laisser cuire le temps que les coques ouvrent.

5. Ajouter la sauce, mélanger, puis le piment, les aillets, la coriandre et répartir les oignons frits. Servir sans attendre.

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10 commentaires

  1. Hummm ça devait être délicieux, bonne journée

    @ oui c’était extra, je me suis régalée

  2. huummm de bonnes coques !

    @ ohhh la gourmande 😉

  3. Coucou !
    Je suis fan des produits de la mer hmmmmmmmmmm !
    Et les plats épicés et pimentés je suis fan aussi !
    En gros je suis fan de ton blog parce qu’il me ressemble beaucoup lol ;-)))
    Bisous et bon début de semaine !
    PS : ça y est à force de vous lire toi et tes amies bloggeuses, je me lance aussi pour partager ma ptite passion avec mes amis, ma famille et d’autres, fini de donner les recettes au tel ou sur papier libre 😉
    Mes photos ont enfin trouver un site pour les accueillir !

    @ chouette chouette chouette et bienvenue à Suis moi en cuisine ! Tu as bien fait

  4. Une version très parfumée ! Je n’en ai jamais mangé…

    @ il faut y remédier très vite alors 🙂

  5. bonjour,

    comme ton homme je ne suis pas fan des coquillages alors voici un compromis qui allie viande et coquillages : “carne alentejana” http://tascadaelvira.blogspot.fr/2009/04/carne-alentejana.html
    c’est une recette portugais et c’est un délice 🙂

    @ ca me tente bien merci pour le lien

  6. Jamais mangé de ces petites choses mais cette recette donne envie de goûter!

    @ moi j’adore, ca change des moules. N’hésites pas à tester, en achetant une petite quantité tu vas voir c’est très bon

  7. J’adore les coquillages ! Ce doit être un vrai délice!!

    @ c’est vraiment très bon

  8. Ouch ça donne envie de se poser au bord de la mer avec une bouteille de cidre et des coquillages ça 🙂

    @ Cidre coquillages ? Oh que ça me plait cette idée !

  9. moi nn plus j’en ai jamais mangé mais sa me tente bien ! lol

    @ n’hésites pas la prochaine fois que tu en vois chez ton poissonnier ou en supermarché, c’est un peu plus cher que les moules mais c’est délicieux.

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