Sorbet au citron jaune
Quand j’ai proposé à mon chéri de me donner la prochaine recette de glace à tester je ne m’attendais pas à ce qu’il me propose un sorbet au citron, qui n’est pas le fruit auquel je pense le plus en été.
Amateurs de recettes acidulées vous ne pouvez qu’aimer cette recette ! Pour qu’elle soit parfaite côté texture et conservation, j’ai ajouté du sirop de glucose en poudre et du stabilisant (les deux venant de chez Guy Demarle) et le résultat était parfait.
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- Tps préparation: 0 heures
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 0 heures
- Catégorie: Glaces maison
Description
Sorbet maison au jus de citron jaune frais
Ingrédients
- 500 g de jus de citron jaune
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé
- 250 g de sucre de canne blond
- 50 g de glucose en poudre
- 1 sachet de Stabilisateur à glaces
- 300 g d’eau
Instructions
- Dans une casserole, mélanger l’eau, le glucose et le stabilisateur. Porter le tout à ébullition, maintenir pendant 3 minutes puis arrêter la cuisson.
- Ajouter le jus de citron et le zeste, mélanger et laisser refroidir.
- Verser dans un pichet, réfrigérer pendant au moins 12 heures avant de faire prendre en sorbetière ou en turbine.
- Dans ma turbine ça a presque mis une heure.
- Verser dans un bac à glaces si vous ne consommez pas directement, et réserver au congélateur.
- Pensez à sortir le bac 6 à 8 minutes avant le service pour pouvoir faire des boules facilement.
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