Glace au yaourt citron vert & basilic

Glace au yaourt citron basilic

J’adore la glace au yaourt c’est mon parfum préféré que je prend quand on va chez un glacier. Forcément, pour mes hommes c’est trop neutre, ils préfèrent les glaces et les sorbets aux saveurs plus marquées. 

Alors pour accompagner des fraises, j’ai tenté une version de glace au yaourt avec des notes acidulées, parfumée avec du zeste de citron vert et du basilic. Le mélange est extra, c’est gourmand et rafraîchissant ! 

Laissez bien le tout infuser au réfrigérateur une nuit, par contre ne faites pas la même erreur que moi le lendemain pour la prise en sorbetière ou turbine : filtrez la préparation, sinon les zestes et lamelles de basilic se coincent sur le mélangeur et ne sont pas bien répartis dans la glace.

Glace au yaourt citron basilic
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Glace au yaourt citron vert & basilic

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  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 8 personnes
  • Catégorie: Glaces maison

Description

Ma recette parfaite de la glace au yaourt parfumée au citron vert et basilic


Ingrédients

  • 3 yaourts à la Grecque
  • 2 citrons verts
  • 80 g de sucre en poudre
  • 30 g de sirop de glucose déshydraté
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 sachet de stabilisateur à glaces Guy Demarle
  • 10 feuilles de basilic

Instructions

  1. Rincer les citrons, prélever le zeste des citrons verts puis les presser pour récupérer le jus. Verser dans un saladier.
  2. Ajouter la crème, les yaourts, le sucre, le sirop de glucose et le stabilisateur. Fouetter le tout pour bien mélanger la préparation.
  3. Ciseler très finement les feuilles de basilic, les ajouter à la préparation. Réfrigérer au moins 8 heures dans une boîte hermétique.
  4. Le lendemain, passer le tout au tamis, sinon les zestes et le basilic ne seront pas bien répartis dans la glace.
  5. Verser dans la cuve de la sorbetière ou de la turbine et laisser prendre en glace. Cela a pris 40 minutes sur ma turbine.

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