Raviolis, sauce aux tomates crues et olives
Vous avez déjà goûté une sauce aux tomates crues pour accompagner des pâtes fraiches ?
Dans mon réfrigérateur, il y a toujours un paquet de pâtes fraiches, souvent des raviolis ou des gnocchis. Nous aimons ça tous les trois et c’est tellement facile à préparer pour les jours sans inspiration, ou de temps. Et oui ça nous arrive à tous !
Là j’avais un paquet de raviolis aux tomates confites et au Romarin de chez Saint-Jean et j’ai préparé une p’tite sauce aux tomates crues pour les accompagner. J’ai ai ajouté toutes les p’tites choses que j’avais sous la main, des olives, de la roquette et du basilic et c’était très sympa.
Avec un filet d’une très bonne huile d’olive, j’avais tout ce qu’il me fallait sous la main pour improviser en peu de temps un savoureux plat.
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- Tps préparation: 10 minutes
- Tps cuisson: 5 minutes
- Tps total: 15 minutes
- Pour: 2 personnes
Ingrédients
- 1 sachet de raviolis frais
- 2 tomates
- 4 à 6 olives
- 3 anchois à l’huile d’olive
- Huile d’olive
- 2 branches de basilic
- quelques feuilles de roquette
- Sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les raviolis selon les indications du paquet.
- Pendant le temps de cuisson, rincer les tomates, les couper en deux et enlever les graines. Couper la chair en cubes.
- Dans un saladier mélanger les cubes de tomates, les olives coupées en morceaux, les anchois émincés ainsi que le basilic et la roquette.
- Saler légèrement, poivrer et ajouter un bon filet d’huile d’olive.
- Quand les raviolis sont prêts, les ajouter dans le saladier et mélanger.
- Répartir dans les assiettes et servir.
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