La recette des scones comme en Angleterre
Envie de vous préparer un tea-time ? Découvrez ma recette des scones comme en Angleterre
Je ne sais pas si c’est les restes des vacances en Ecosse l’été dernier ou le fait d’avoir programmé une semaine à Londres en famille pour le mois d’août prochain, ou encore d’être plongée dans la série The Crown, mais ce week-end, j’avais envie de scones.
J’ai refait une version que je vous avais partagée sur le blog il y a bien longtemps, mais là en version sucrée. Ils étaient délicieux ! Volontairement je les ai fait assez petit (emporte-pièce de 6 cm), c’était pour le goûter je voulais des petits scones pour avoir le plaisir de pouvoir se resservir.
Tièdes, coupés en deux et garnis de beurre et de confiture de fraise ils sont extra ! Et pour avoir un moyen de comparaison, je teste très vite la recette issue du livre de cuisine anglaise que je viens de m’offrir “Angleterre“.
La recette des scones comme en Angleterre
- Ingrédients (16 petits scones) :
- 250 g de farine de blé T45
- 50 g de beurre doux
- 15 cl de lait
- 10 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Sucre glace
- Recette des scones comme en Angleterre :
- Verser la farine, la levure, le sel dans un saladier. Incorporer le beurre coupé en dés et mélanger délicatement pour sabler le mélange, comme pour un crumble, mais sans trop mélanger c’est le secret des scones bien moelleux.
- Ajouter le lait, mélanger jusqu’à ce que la farine ait absorbé tous les liquides. Préchauffer le four à 200°.
- Saupoudrer le plan de travail de farine, étaler la pâte au rouleau sur une bonne épaisseur (2 bons cm), et découper la pâte en 10 disques à l’aide d’un emporte pièce de 6 cm.
- Déposer les scones sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, ou d’un tapis en silicone, enfourner pour 15 minutes de cuisson.
- Laisser refroidir légèrement sur une grille pour qu’ils gardent leur côté croustillant avant de les servir, saupoudrer de sucre glace.
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