Miel aux noix pour accompagner un fromage blanc
Ne cherchez pas sur mon blog de nouvelles recettes de yaourt, je n’en fais plus depuis quelques semaines … peut être qu’en 5 ans de yaourts maison je suis arrivée à saturation, là je suis en train de redécouvrir le rayon des yaourts de mon supermarché, et j’ai jeté mon dévolu sur les gros pots de Fantasia qui sont super pour le 4 heures (j’en ai quelques pots dans le frigo du bureau !), ou les Activia miel et céréales. Sinon, comme j’aime bien aussi les p’tits suisses natures, j’adore les recouvrir d’une bonne couche de miel et de quelques cerneaux de noix pour le croustillant.
Alors pour gagner du temps quand je prépare mon dessert, je me suis fait un p’tit pot de miel aux noix qui est parfait pour accompagner un fromage blanc, un yaourt nature ou mes petits suisses. Et en le laissant trainer sur le plan de travail de la cuisine, je peux vous assurer qu’il ne va pas faire long feu !
Ingrédients (pour 1 bocal) :
1/2 bocal de miel
1/2 bocal de noix décortiquées
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de canelle en poudre
1. Verser le miel dans une casserole, d’ailleur utilisez un très bon miel, ce n’en sera que meilleur !
2. Faire chauffer le miel avec les épices. Quand il est liquide arrêter la cuisson.
3. Verser les noix dans un bocal et les recouvrir de miel jusqu’en haut du bocal. Fermer et laisser macérer au moins deux jours avant d’ouvrir le pot.
Ça c’est une gourmandise très chouette : rapide à réaliser pour des petits dej ou desserts DÉLICIEUX. Bonne journée
Tu penses que ca se conserve longtemps après ouverture???ca m’a l’air délicieux!!!
Hmmmmm c’est super joli en plus ce petit bocal doré !
Quel régal sur les ptits suisses !
Moi aussi je le fait très souvent comme dessert avec du fromage blanc le mélange miel et noix et très bon. A faire également en salade sur un toast de fromage de chèvre huuuummm
Simple et délicieux, il fallait y penser !
Les noix pour le croquant, dans les yaourts, c une super idée !
En voilà une belle idée pour gagner du temps ! Je crois que je rajouterais aussi quelques raisins, j’aime bien l’alliance noix-raisin-fromage blanc. Ici, je ne trouve pas de miel “doré” et liquide, ils n’ont que le miel bien blond et opaque que l’on utilise pour tartiner…
C’est un beau mélange !!! Idéal pour des salades au chèvre chaud !!! Bonne journée
hummmmmmm trop bon très bonne idée
En effet, sympa sur un fromage blanc tout triste!
sympa comme idée je retiens
Moi j adore ca sur une tartine de brie avec un peu de roquette.
sympa cette petite recette
attention le miel chauffé à plus de 40°C perd ses propriétés bénéfiques