Le Gabriel I Gastro I Bordeaux (33)

Ces quelques derniers mois auront été riches en découvertes de tables d’exception à Bordeaux et ses environs … le St James, la Table de Montesquieu, le 7ème péché (dont je ne vous parlerai pas, expérience malheureuse, mauvais jour surement !), Gravelier (à venir), et dernièrement le Gabriel.


Cocktails fruités et bien rafraîchissants pour commencer & mises en bouche autour de la tomate

Situé place de la Bourse, avec une vue magnifique sur la Garonne, nous avions déjà testé le bistrot qui est d’un super rapport qualité / prix (surtout quand on prend le menu) et que nous avions grandement apprécié. Depuis quelques temps, j’avais aussi envie de rester le restaurant Gastronomique, qui était complet les deux ou trois fois ou j’ai appelé (au dernier moment !).


Sur une gelée au concombre, cylindre de fromage blanc au saumon, tout en fraîcheur

Comme il y a toujours une occasion à fêter, comme un anniversaire et une dernière sortie en amoureux avant la naissance de p’tit bonhomme, je me suis dit que c’était le bon moment pour nous réserver une table au restaurant du Gabriel pour passer une bonne soirée.


Foie gras de canard fondant & sa compotée de rhubarbe, fine gelée de Banyuls

J’ai bien aimé l’ambiance de cet étage, les petits salons plutôt qu’une grande salle de restaurant, la vue sur la Garonne et le miroir d’eau, l’ambiance chic mais assez classique avec des couleurs sobres (blancs, gris, …) ou seuls les lustres font vraiment un peu too-much.


Le thon mariné sur une tartine croustillante, mangue, wasabi et coriandre

Pour le menu, nous avions hésité a prendre le menu du marché et puis la gourmandise nous a fait opter pour le menu dégustation. Ce menu est composé de 7 plats en petites portions, qui sont piochés dans la carte, ou selon l’inspiration du Chef.


Filet de bar au nori, duxelle de Champignons & sauce au vin blanc ; Poitrine de pigeon croustillante, petits pois, oignons nouveaux et lard fumé, jus court


Gelée de citron, crumble & écume d’orange ; finger au chocolat (terrible !!)


Les mignardises pour accompagner un café

Nous nous sommes vraiment régalés, c’était parfait. Beaucoup de fraîcheur (y’en a besoin en cette saison !), des accords parfaits, des textures gourmandes, un régal pour les yeux aussi, bref un véritable coup de coeur pour la cuisine de François Adamski.

Restaurant Le Gabriel
10 Place de la Bourse – 33000 Bordeaux
Tel : 05 56 30 00 70
Ouvert du mardi au samedi, midi & soir
Menu du midi 37 €, menu du marché 60 €, menu dégustation 85 € + carte

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