Mises en bouches

Feuilletés aux sardines

Untitled

Vous connaissez les carrés de pâte feuilleté ? Moi j’en achète régulièrement pour en avoir dans le frigo. En fait j’alterne avec les feuilles de brick. Ces carrés de pâte feuilletés (croustipate) me sauvent la vie quand je ne sais pas trop quoi faire pour le dîner, car en quelques minutes avec quelques ingrédients j’improvise des feuilletés sympa.

Là, j’y ai glissé une poêlé de petits dés de poivrons à l’ail, j’ai ajouté dessus des p’tites sardines à l’huile, une tomate confite et après 20 minutes de cuisson j’avais de délicieux feuilletés parfait pour le dîner à accompagner d’une salade verte. Et ceux qui restaient étaient aussi top dans un bento pour le déjeuner du lendemain.

Ingrédients (4 personnes)
4 carrés de pâte feuilleté
1 poivron jaune
1 poivron vert
4 pétales de tomates confites
1/2 oignon
1 gousse d’ail
1 boîte de petites sardines à l’huile

1. Nettoyer et couper les poivrons en tout petits dés.

2. Peler et hacher l’ail et l’oignon. Dans une sauteuse, faire revenir les légumes dans un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes, en mélangeant régulièrement. Saler et poivrer.

3. Préchauffer le four à 200°.

4. Sur la plaque du four recouverte d’un silpat ou de papier sulfurisé, déposer les 4 carrés de pâte feuilletés.

5. Ajouter au centre d’un carré de pâte deux cuillères de poêlée de poivrons, 3 mini sardines, une tomate séchée et replier les bords de la pâte sur elle même pour former un feuilleté. Faire la même chose avec les 3 autres pâtes.

6. Enfourner pour 20 minutes de cuisson. Les feuilletés se dégustent aussi bien froids que chauds.

Astuces

J’ai utilisé les mini sardines de chez Connetable, si vous utilisez des classiques, en mettre une par feuilleté. N’hésitez pas à ajouter quelques herbes (thym, basilic, ciboulette, …) ainsi que des olives noires.

Tags:

8 commentaires

  1. Hmmmmm j’adore les sardines et moi aussi j’aime bien les carrés de pâte feuilletés qui se transforme en un dîner super sympa à l’improviste avec ce que le placard et le frigo veut bien nous donner LOL !
    Très esthétique ton petit plat !!!
    Bizzzzzzzzz

    @ merci Vovone, c’est vrai que c’est super pratique et très créatif

  2. Mmhm ces petits feuilletés croustillants sont très sympas pour un apéro !

    @ merci

  3. J’ai toujours un rouleau de pâte feuilletée à la maison. ça dépanne bien ^^Bonne journée

    @ je trouve aussi ! et pour les feuilletés apéro c’est nickel aussi

  4. Pour ma part je ne connais pas ces petits carré de pâte feuilleté, mais cela à l’air d’être très pratique tu les trouve où? vers les pâtes feuilletée?
    Prochaine fois que je vais faire mes courses j’en achèterai
    Sympa ta recette

    @ je ne les trouve pas dans mon tout petit supermarché, mais dans le plus grand oui. C’est au rayon des pâtes brisées et feuilletées, c’est la marque croustipate qui fait ça. Bon y’a peut être d’autres marques qui se sont lancées mais comme j’ai l’habitude de ce produit je ne prend que lui 🙂

  5. Et encore une recette originale.

    Bravo Audrey.

    c@merci

  6. J’aime beaucoup cette idée. Le dîner est souvent problèmatique… Bises, Patricia

    @ comme tu dis on a pas toujours d’idées et puis il faut varier nos repas !

  7. Bonjour Audrey !

    La météo n’était pas au beau fixe ce week-end, je n’avais pas envie d’aller faire les courses …alors ta recette m’a bien dépannée.
    Les feuilletés étaient délicieux avec une belle salade verte et il me restait de la pate feuilletée pour une petite tarte aux prunes du jardin que j’avais pris soin de congeler

    Avec tes recettes, on se sent moins seule. Merci !

    Une gourmande de Haute-Savoie

    PS Ce matin 20 cm de neige… vive le printemps !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.