Croissants au saumon
Ces p’tits croissants, ils font leur p’tit effet à chaque fois que je les propose en apéro. En plus, ils sont d’une simplicité à préparer que j’en ai toujours des non cuits dans mon congélateur, c’est presque aussi rapide à sortir qu’un paquet de chips pour un apéro improvisé !
Et pensez à varier le parfum du Boursin cuisine pour ces croissants vous verrez c’est top ! Bonne fin de semaine à tous,
Ingrédients (16 feuilletés)
1 pâte feuilletée pur beurre
2 à 3 cuillères à soupe de Boursin cuisine échalote ciboulette
4 tranches de saumon fumé
8 brins de ciboulette
1. Dérouler la pâte feuilletée devant vous. Préchauffer le four à 200°.
2. La tartiner avec le Boursin, l’étaler en fine couche.
3. Ajouter sur le Boursin les tranches de saumon les unes à côté des autres.
4. Faites des triangles, comme si vous coupiez un gâteau. Vous devez obtenir 16 parts (4 parts par quart de pâte). Rouler chaque triangle sur lui-même pour former un croissant.
5. Déposer les croissants sur la plaque du four recouverte d’un silpat ou de papier sulfurisé et enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson. Servir les croissants tièdes ou à température ambiante.
Un p’tit croissant ?
Sympa et vite fait !
@ oui et en plus ca plait toujours !
Très bonne idée!
Les croissants au jambon je connais !
mais je ne comprends pas pourquoi je n’ai jamais eu l idée de les préparer au saumon !!!
Boursin et saumon miam miam !!!
Merci Audrey !
Bonne journée !
très sympa ces petis croissants ! aujourd’hui sur mon blog j’ai testé et approuvé ton cobbler aux pommes !
Marie-Christine tu n’y as pas pensé tout comme moi parceque nous ne nous appelons pas Audrey. Il n’y a qu’elle pour nous dénicher toutes ces recettes simples mais géniales.
Coucou Audrey !
J’adore ça !!!!
J’en fais aussi souvent en variant ;-)
Bisous !
Oh, mais quelle bonne idée :) J’adore !!!
On ne t’arrête plus avec le saumon ^^
Les croissants c’est une bonne idée, il faudrait que je trouve des idées pour en faire des végétaliens !
J’ai fais les mêmes croissants lors de mon derneir repas pour l’apéritif. Succès ganrantie ^^ Bonne journée
11h30, c’est la bonne heure! j’en prendrais bien un moi!
Pour une fois Audrey tu ne me surprend pas car pour ma part j’en n’ai toujours dans le congel
J’en fais au jambon cru , au bleu, au chocolat, à la confiture enfin se qui me tombe sous la main
Mais celui qui fait l’unanimité s’est celui aux bleu et aux tartare
Merci Audrey
Bon week
les congeler c’est bien mais il faut faire attention au saumon acheté car très souvent il a déjà été congelé (écrit en tout patit) même sur les “grandes” marques. je fais moi aussi des croissants à la tapenade c’est délicieux !
Vais essayer ça ce we ! Ça donne envie, en général je fais des petits chaussons mais la présentation croissant me plaît bcp !
merci bcp pour la recette. justement j’ai un apéro entre amis prévu demain donc cette recette sera vite réalisée
Ah oui … saumon fumé comme ça ça doit être bien sympa ! à trouver : saumon fumé qui se congèle comme dit plus haut. Bon week-end !!
Je piquerais bien quelques exemplaires dans la coupe que tu nous tends si gentiment!!!! :) Miam!
J’ai la plaque de chez Tupperware qui prédécoupe la pâte en croissants et je m’en sers souvent pour des variantes jambon-fromage ou épinard-chèvre mais bizarrement, je n’avais pas pensé au saumon, je prends :)
Biz
un jeu d enfant avec la plaque Tupperware. Géniale l association boursier saumon fume !! J adore ton blog..je le consulte quotidiennement
trop bien, à essayer rapidement. Super vite fait pour l’apéro, j”adore. bravo :)
super idée! jr vais pouvoir varier mes petits croissants apero :-)merci!
Bonsoir
J ai vu, j’ai essayé, essai réussi …..
Je garde…
Merci pour cette recette.
Jm
Ils sont beaux, ils sont cuits… Verdict à l’apéro, si j’ai le temps de les gouter moi-même ! Découverte au passage du Boursin cuisine, très crémeux, ça va le faire dans les marmites ! Bon dimanche.
@ merci bon dimanche également
Génial cette recette !
@ merci Valérie
Bonjour, je peux congeler ces bouchées avec le boursin ?
Je peux les mettre au four congeler? Ou je dois les sortir avant ?
Et pour la température et le temps de cuisson toujours le même ou à modifier ?
Merci d avance
Cordialement manue
@ oui il faut les mettre congelés à four chaud, et rajouter deux à trois minutes de cuisson de plus.
Salut Audrey,
J’ai du mal à visualiser comment tu découpes ta pâte pour en faire des triangles. Tu n’aurais pas une photo par hasard ou plus de détails à me donner pour m’aider, stp ?
Fanny
Ils seront dans mes assiettes ce dimanche!
@tu vas adorer :-)
bonjour
je passe souvent mais discrètement !
je te suggère de mettre du pesto (vert) à la place du boursin !
un régal !
comme toi j’en prépare et au congél !!
à bientôt
@je testerai merci
merci pr la recette. c un bon site c k vous avez fait. ca donne envie de cuisiner chui nulle en cuisine. thks!!!
Tes petits croissants ont l’air tres appetissants ! J’ACHETE !:)
Je vais tester ta recette rapidement.
@ merci
Super idée de recette que je vais tester d’ici peu !
@ tu vas adorer
Miam, je vais tester cette recette très vite. mais si je veux la préparer à l’avance, je congèle cru ou cuit ? A la sortie su congèle, comment je dois faire ? merci d’avance
Merci pour vos recettes !
Je cherchais du re-nouveau dans ma cuisine et je suis tombée sur votre blog…
J’adore tester vos recettes.
PS : celle des croissants a du un super succès. Et Lee fait que cela se congèle, je crois que je vais les préparer pour le baptême de mon fils et comme ça je n’aurais plus qu’à cuire :)
@ oui la congélation c’est top pour ces petites choses
J’adore les roulés j’en fait à toutes les sauces et quasiment à tous les apéros. Ca fait toujours son effet. J’avais pas pensé à la mettre au congel… à faire! Merci pour l’astuce.
J’ai partagé ta recette sur ma page Facebook -> https://www.facebook.com/CookiesnCreamCake
J’ai fais cette recette après etre tombé sur ton blog, pour mon anniversaire.
C’est absolument Génial !
tout le monde a adoré moi la première alors, merci !!
Chloé
Coucou…merci beaucoup pour toutes ces jolies recettes…j’ai essayé les petits croissants au saumon et mes convives ont adoré! Du coup comme c’est moi qui reçoit pour le réveillon de noel, je vais les refaire, avec quelques variations….merci encore car moi ça m’a donné envie d’essayer de nouvelles choses, même si je n’ai pas forcément tout le matériel adéquate…merci!
@ de rien Emilie
Je viens d’en faire! J’ai doré à l’œuf et j’ai saupoudré séchée d’aneth ( pas de fine herbes et c’est l’hiver!)
Coupé en 8 pour une entrée avec une salade verte… trés bien aussi. Merci pour la bonne idée!
Chouette idée, je vais essayer demain!
@ merci Eve