Croissants au saumon

Ces p’tits croissants, ils font leur p’tit effet à chaque fois que je les propose en apéro. En plus, ils sont d’une simplicité à préparer que j’en ai toujours des non cuits dans mon congélateur, c’est presque aussi rapide à sortir qu’un paquet de chips pour un apéro improvisé !

Et pensez à varier le parfum du Boursin cuisine pour ces croissants vous verrez c’est top ! Bonne fin de semaine à tous,

Ingrédients (16 feuilletés)
1 pâte feuilletée pur beurre
2 à 3 cuillères à soupe de Boursin cuisine échalote ciboulette
4 tranches de saumon fumé
8 brins de ciboulette

1. Dérouler la pâte feuilletée devant vous. Préchauffer le four à 200°.

2. La tartiner avec le Boursin, l’étaler en fine couche.

3. Ajouter sur le Boursin les tranches de saumon les unes à côté des autres.

4. Faites des triangles, comme si vous coupiez un gâteau. Vous devez obtenir 16 parts (4 parts par quart de pâte). Rouler chaque triangle sur lui-même pour former un croissant.

5. Déposer les croissants sur la plaque du four recouverte d’un silpat ou de papier sulfurisé et enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson.  Servir les croissants tièdes ou à température ambiante.
Untitled

Un p’tit croissant ?


37 réponses
  1. Marie-Christine
    Marie-Christine dit :

    Les croissants au jambon je connais !
    mais je ne comprends pas pourquoi je n’ai jamais eu l idée de les préparer au saumon !!!
    Boursin et saumon miam miam !!!
    Merci Audrey !
    Bonne journée !

    Répondre
  2. BOULEAU A
    BOULEAU A dit :

    Marie-Christine tu n’y as pas pensé tout comme moi parceque nous ne nous appelons pas Audrey. Il n’y a qu’elle pour nous dénicher toutes ces recettes simples mais géniales.

    Répondre
  3. Manon
    Manon dit :

    On ne t’arrête plus avec le saumon ^^
    Les croissants c’est une bonne idée, il faudrait que je trouve des idées pour en faire des végétaliens !

    Répondre
  4. babou0606
    babou0606 dit :

    Pour une fois Audrey tu ne me surprend pas car pour ma part j’en n’ai toujours dans le congel
    J’en fais au jambon cru , au bleu, au chocolat, à la confiture enfin se qui me tombe sous la main
    Mais celui qui fait l’unanimité s’est celui aux bleu et aux tartare
    Merci Audrey
    Bon week

    Répondre
  5. myriam
    myriam dit :

    les congeler c’est bien mais il faut faire attention au saumon acheté car très souvent il a déjà été congelé (écrit en tout patit) même sur les “grandes” marques. je fais moi aussi des croissants à la tapenade c’est délicieux !

    Répondre
  6. elise
    elise dit :

    merci bcp pour la recette. justement j’ai un apéro entre amis prévu demain donc cette recette sera vite réalisée

    Répondre
  7. Misstics
    Misstics dit :

    J’ai la plaque de chez Tupperware qui prédécoupe la pâte en croissants et je m’en sers souvent pour des variantes jambon-fromage ou épinard-chèvre mais bizarrement, je n’avais pas pensé au saumon, je prends :)
    Biz

    Répondre
  8. Fabvalentin
    Fabvalentin dit :

    un jeu d enfant avec la plaque Tupperware. Géniale l association boursier saumon fume !! J adore ton blog..je le consulte quotidiennement

    Répondre
  9. Audrey
    Audrey dit :

    Ils sont beaux, ils sont cuits… Verdict à l’apéro, si j’ai le temps de les gouter moi-même ! Découverte au passage du Boursin cuisine, très crémeux, ça va le faire dans les marmites ! Bon dimanche.

    @ merci bon dimanche également

    Répondre
  10. Manue
    Manue dit :

    Bonjour, je peux congeler ces bouchées avec le boursin ?
    Je peux les mettre au four congeler? Ou je dois les sortir avant ?
    Et pour la température et le temps de cuisson toujours le même ou à modifier ?
    Merci d avance
    Cordialement manue

    @ oui il faut les mettre congelés à four chaud, et rajouter deux à trois minutes de cuisson de plus.

    Répondre
  11. Fanny
    Fanny dit :

    Salut Audrey,
    J’ai du mal à visualiser comment tu découpes ta pâte pour en faire des triangles. Tu n’aurais pas une photo par hasard ou plus de détails à me donner pour m’aider, stp ?
    Fanny

    Répondre
  12. ameva
    ameva dit :

    bonjour
    je passe souvent mais discrètement !
    je te suggère de mettre du pesto (vert) à la place du boursin !
    un régal !
    comme toi j’en prépare et au congél !!
    à bientôt

    @je testerai merci

    Répondre
  13. Laurence
    Laurence dit :

    Miam, je vais tester cette recette très vite. mais si je veux la préparer à l’avance, je congèle cru ou cuit ? A la sortie su congèle, comment je dois faire ? merci d’avance

    Répondre
  14. Cecilou
    Cecilou dit :

    Merci pour vos recettes !

    Je cherchais du re-nouveau dans ma cuisine et je suis tombée sur votre blog…
    J’adore tester vos recettes.

    PS : celle des croissants a du un super succès. Et Lee fait que cela se congèle, je crois que je vais les préparer pour le baptême de mon fils et comme ça je n’aurais plus qu’à cuire :)

    @ oui la congélation c’est top pour ces petites choses

    Répondre
  15. Chloé
    Chloé dit :

    J’ai fais cette recette après etre tombé sur ton blog, pour mon anniversaire.
    C’est absolument Génial !
    tout le monde a adoré moi la première alors, merci !!

    Chloé

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  16. Emilie
    Emilie dit :

    Coucou…merci beaucoup pour toutes ces jolies recettes…j’ai essayé les petits croissants au saumon et mes convives ont adoré! Du coup comme c’est moi qui reçoit pour le réveillon de noel, je vais les refaire, avec quelques variations….merci encore car moi ça m’a donné envie d’essayer de nouvelles choses, même si je n’ai pas forcément tout le matériel adéquate…merci!

    @ de rien Emilie

    Répondre
  17. Colette
    Colette dit :

    Je viens d’en faire! J’ai doré à l’œuf et j’ai saupoudré séchée d’aneth ( pas de fine herbes et c’est l’hiver!)
    Coupé en 8 pour une entrée avec une salade verte… trés bien aussi. Merci pour la bonne idée!

    Répondre

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