Tarte fine truite et courgette

Tarte fine aux courgettes

Cuisiner rapidement de bons p’tits plats pour les dîners en semaine peut être simple et délicieux. C’est le cas par exemple avec cette tarte fine aux courgettes, fromage et truite fumée qui a été préparée en moins de 5 minutes et qui cuit toute seule en 20 minutes au four. 

Cela vous laisse le temps de préparer quelques crudités pour l’accompagner, de surveiller les devoirs et de passer à table pas trop tard pour les enfants. En tout cas chez nous la recette a été plus que validée ! 

N’hésitez pas à adapter avec ce que vous avez dans le réfrigérateur :

  • Pas de truite fumée ? Du saumon fera l’affaire, sinon du bacon ou quelques lardons. Vous pouvez même vous abstenir pour une version végétarienne. 
  • Pas de Skyr ? Ce fromage blanc maigre et épais peut se remplacer par de la crème épaisse pour une version plus gourmande encore, ou bien par du fromage frais de chèvre type Chavroux, ça fonctionne super bien. 
Imprimer cette recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tarte fine aux courgettes

Tarte fine truite et courgette

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 1 de 1 avis
  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 20 minutes
  • Tps total: 25 minutes
  • Pour: 3 personnes
  • Catégorie: Non classé

Description

Ma recette rapide de tarte fine aux courgettes et à la truite fumée, idéale pour un repas préparé en moins de 20 minutes.


Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 cuillères à soupe de Skyr
  • 1 courgette
  • 2 tranches de truite fumée
  • 50 g de Comté râpé
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Instructions

  1. Préchauffer le four à 190°.
  2. Etaler la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  3. Répartir le skyr à l’aide d’une spatule, saupoudrer de fromage râpé.
  4. Rincer et émincer finement la courgette. Répartir le tout sur le fond de tarte, ajouter les tranches de truite coupées en morceaux.
  5. Saler légèrement, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.
  6. Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Notes

Vous pouvez ajouter de la ciboulette ou de l’aneth sur le skyr avant de recouvrir de fromage râpé. Cette tarte est excellente quand elle sort juste du four, la pâte est très croustillante.

1 réponse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star