Vous avez fait des moules marinières, et il vous reste des moules cuites ? Ne les jetez pas, je vous propose une savoureuse recette de pâtes aux moules et à la tomate à faire avec.
Que faire avec un reste de moules ?
Ingrédients
- 400 g de tagliatelles sèches
- 3 belles poignées de moules marinières cuites
- 2 échalotes
- 2 tomates coeur de boeuf
- 8 cuillères à soupe du jus de cuisson des moules
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les tagliatelles dans une casserole d’eau bouillante salée, 1 minute de moins que le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps peler et émincer les échalotes. Peler et couper les tomates en dés, enlever les graines.
- Faire chauffer une sauteuse à feu vif avec un peu d’huile d’olive. Faire revenir les morceaux d’échalotes pendant 2 minutes, ajouter les dés de tomates. Poêler le tout 3 minutes.
- Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et conserver 8 cuillères à soupe de jus de cuisson.
- Ajouter les moules dans la sauteuse, ainsi que le jus de cuisson des moules et des pâtes. Ajouter les pâtes, mélanger.
- Poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes le temps que la sauce réduise et nappe les pâtes. Ajouter un filet d’huile d’olive en fin de cuisson, assaisonner avec un peu de sel et de poivre et servir.
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