Vous avez fait des moules marinières, et il vous reste des moules cuites ? Ne les jetez pas, je vous propose une savoureuse recette de pâtes aux moules et à la tomate à faire avec.
Idée recette pour cuisiner un reste de moules et en faire de délicieuses tagliatelles aux moules et à la tomate
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Temps total
25 minutes
Ingrédients
400 g de tagliatelles sèches
3 belles poignées de moules marinières cuites
2 échalotes
2 tomates coeur de boeuf
8 cuillères à soupe du jus de cuisson des moules
Huile d’olive
Sel, poivre
Instructions
Faire cuire les tagliatelles dans une casserole d’eau bouillante salée, 1 minute de moins que le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps peler et émincer les échalotes. Peler et couper les tomates en dés, enlever les graines.
Faire chauffer une sauteuse à feu vif avec un peu d’huile d’olive. Faire revenir les morceaux d’échalotes pendant 2 minutes, ajouter les dés de tomates. Poêler le tout 3 minutes.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et conserver 8 cuillères à soupe de jus de cuisson.
Ajouter les moules dans la sauteuse, ainsi que le jus de cuisson des moules et des pâtes. Ajouter les pâtes, mélanger.
Poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes le temps que la sauce réduise et nappe les pâtes. Ajouter un filet d’huile d’olive en fin de cuisson, assaisonner avec un peu de sel et de poivre et servir.
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2020/09/pates-moules-tomates.jpg30002250Audrey Bourdinhttps://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2024/02/logo_audrey_cuisine.pngAudrey Bourdin2020-09-18 06:00:002020-09-18 06:00:00Que faire avec un reste de moules ?
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