Moules à la plancha
En ce moment, je suis vraiment est mode cuisine de vacances (même si c’est pas encore les vacances). Crudités, fruits, glaces et grillades au programme. Et dimanche, j’ai trouvé chez mon poissonnier (marché d’Eysines Migron, vraiment top) des moules et comme j’ai ma Plancha et que j’avais vu dans le livre de recettes à la plancha que c’est très facile et rapide à cuire, j’ai sauté le pas.
Si vous n’avez pas de plancha, vous pouvez faire cette recette dans une grande poêle, ou un wok. L’essentiel est d’avoir une grande surface de cuisson.
Ingrédients (2 personnes)
1 kilo de moules de Bouchot
3 gousses d’ail
1 cuillère à café de poivre de Sichuan
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 citron
1. Nettoyer les moules et jeter celles qui sont ouvertes.
2. Faire chauffer la plancha pendant 10 minutes pour qu’elle soit bien chaude.
3. Peler et émincer l’ail. Verser l’huile sur la plancha, ajouter l’ail et le poivre de Sichuan. Mélanger.
4. Ajouter les moules et faire cuire 8 minutes en mélangeant de temps en temps.
5. Arroser du jus de citron, et servir.
Bonjour Audrey,
je vois que tu te sers de ta plancha qui t’avait donnée du soucis à l’installation !!
comme toi ma cuisine est en mode vacances des recettes plus simples et rapides à réaliser !!
bon vendredi à toi
Hervé (lesateliersdhys)
Bonjour Audrey,
je vois que tu te sers de ta plancha qui t’avait donnée du soucis à l’installation !!
comme toi ma cuisine est en mode vacances des recettes plus simples et rapides à réaliser !!
bon vendredi à toi
Hervé (lesateliersdhys)
Un plat ultra simple mais tellement bon !
Un plat ultra simple mais tellement bon !
la bouchot, c’est celle que je préfère ! merci pour cette belle recette !
la bouchot, c’est celle que je préfère ! merci pour cette belle recette !
je suis fan bien sûr ! ;)
je suis fan bien sûr ! ;)
Jolies photos :) Et, ultra rapide comme recette!
Jolies photos :) Et, ultra rapide comme recette!
J’y ajoute pour ma part un peu de piment d’espelette !
On peut également saupoudrer les moules avec de l’ail séché, que du bonheur.
J’y ajoute pour ma part un peu de piment d’espelette !
On peut également saupoudrer les moules avec de l’ail séché, que du bonheur.
Pour ceux que ça intéresse : un reportage sur les planchas ce dimanche : http://blog-plancha.com/2010/07/21/ne-ratez-pas-l%E2%80%99emission-capital-sur-m6-ce-dimanche/
Pour ceux que ça intéresse : un reportage sur les planchas ce dimanche : http://blog-plancha.com/2010/07/21/ne-ratez-pas-l%E2%80%99emission-capital-sur-m6-ce-dimanche/
finalement ta plancha c’est laquelle? pas tout bien lu
merci
finalement ta plancha c’est laquelle? pas tout bien lu
merci
merci pour cette recette de moule a plancha je vais pouvoir changer des moules farcies au four
Elodie
merci pour cette recette de moule a plancha je vais pouvoir changer des moules farcies au four
Elodie