Vous aimez les moules ? Vous avez bien raison, c’est très simple à préparer et super économique, c’est la pleine saison en été alors pourquoi ne pas les cuisiner ? Surtout que je vous propose une savoureuse recette de moules au chorizo à la plancha.
L’avantage de cette cuisson à la plancha est qu’elle est ultra rapide et fonctionne même pour les grandes tablées : vous pourrez enchainer les cuissons sans problème !
Servies avec des pommes de terre nouvelles cuites au four avec un peu d’ail et d’huile d’olive, c’est un délice.

Moules au chorizo à la plancha
Ingrédients
- 2 kilos de moules
- 1/2 chorizo
- 2 échalotes
Instructions
- Commencer par nettoyer les moules si ce n’était pas déjà fait. Pour cela, jeter les moules ouvertes ou abimées, les rincer à l’eau claire.
- Les gratter une par une avec un couteau ou une brosse pour enlever les impuretés puis retirer à l’aide d’un couteau les filaments des moules.
- Couper le chorizo en rondelles puis en lamelles épaisses. Peler et émincer les échalotes.
- Faire chauffer la plancha à feu vif.
- Jeter les moules sur la plancha, ajouter le chorizo et les échalotes. Laisser cuire pendant 5 à 8 minutes en mélangeant régulièrement. Les moules sont cuites quand elles sont ouvertes et que la chair des moules est ferme.
- Servir dès la fin de cuisson avec des frites ou des pommes de terre nouvelles au four.