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Moules au chorizo à la plancha

Moules au chorizo à la plancha | Audrey Cuisine

Vous aimez les moules ? Vous avez bien raison, c’est très simple à préparer et super économique, c’est la pleine saison en été alors pourquoi ne pas les cuisiner ? Surtout que je vous propose une savoureuse recette de moules au chorizo à la plancha.

L’avantage de cette cuisson à la plancha est qu’elle est ultra rapide et fonctionne même pour les grandes tablées : vous pourrez enchainer les cuissons sans problème !

Servies avec des pommes de terre nouvelles cuites au four avec un peu d’ail et d’huile d’olive, c’est un délice.

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Moules au chorizo à la plancha

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.5 de 2 avis
  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 5 minutes
  • Tps total: 10 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 kilos de moules
  • 1/2 chorizo
  • 2 échalotes

Instructions

  1. Commencer par nettoyer les moules si ce n’était pas déjà fait. Pour cela, jeter les moules ouvertes ou abimées, les rincer à l’eau claire.
  2. Les gratter une par une avec un couteau ou une brosse pour enlever les impuretés puis retirer à l’aide d’un couteau les filaments des moules.
  3. Couper le chorizo en rondelles puis en lamelles épaisses. Peler et émincer les échalotes.
  4. Faire chauffer la plancha à feu vif.
  5. Jeter les moules sur la plancha, ajouter le chorizo et les échalotes. Laisser cuire pendant 5 à 8 minutes en mélangeant régulièrement. Les moules sont cuites quand elles sont ouvertes et que la chair des moules est ferme.
  6. Servir dès la fin de cuisson avec des frites ou des pommes de terre nouvelles au four.

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