Smoothie aux fruits d’été
On ne va pas se plaindre, l’été est là cette semaine. Mais avec ses fortes chaleurs, j’adapte un peu notre alimentation à la maison. Pour le petit déjeuner par exemple, le smoothie est apprécié par toute ma p’tite famille, pour le goûter aussi d’ailleurs !
Voici la recette que j’ai fait plusieurs fois, et qui est vraiment parfaite pour se rafraîchir avec gourmandise. Avec ses proportions vous avez l’équivalent de 3/4 de litre de smoothie, donc idéal pour 3 à 4 personnes.
L’astuce pour qu’il soit bien frais et d’utiliser une partie des fruits en surgelés, car en étant mixés avec le yaourt et les fruits frais, ils apportent de la fraîcheur à l’ensemble. Attention cependant, cette recette n’est réalisable que si vous avez un blender puissant qui est capable de mixer les glaçons ou les fruits surgelés. C’est possible également de le faire dans vos robots de type Thermomix, Cook-Expert ou Companion qui peuvent mixer les fruits surgelés.
Smoothie aux fruits d’été
- Tps préparation: 5 minutes
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 5 minutes
- Pour: 3 à 4 personnes
- Catégorie: Smoothies
Ingrédients
- 3 morceaux de mangues surgelés
- 2 pèches plates
- 9 fraises
- 2 yaourts natures
- 3 cuillères à café de sucre de canne blond
Instructions
- Rincer les pèches, les peler et les couper en morceaux.
- Rincer les fraises, enlever le pédoncule.
- Verser dans le blender les fruits, les yaourts et le sucre.
- Mixer le tout pendant quelques secondes jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
- Verser dans des verres et servir
D’autres recettes de Smoothies ? Il y en a pas mal sur mon blog, en voici quelques-unes :
J’en ai furieusement envie mais je n’ose pas sortir faire les courses avec cette chaleur…