Moules au curry à la cocotte
L’été, c’est la pleine saison des moules. Hyper facile à préparer, et à cuisiner, c’est super pour une soirée entre amis a condition d’avoir une grande gamelle pour les cuire. La plus grande que j’ai a la maison, c’est ma cocotte minute, et c’est parfait pour cuire les moules en moins de temps qu’il en faut pour les préparer. Le plus de temps sera pour faire les frites !
Ingrédients (4 personnes) :
2 kilos de moules de Bouchot
2 échalotes
1 cuillères à soupe de curry en poudre
20 cl de vin blanc
1 cuillères à soupe d’huile d’olive
1. Nettoyer les moules.
2. Dans la cocotte minute, faire chauffer l’huile. Y faire rapidement revenir l’échalote hachée et le curry. Ajouter les moules, aroser avec le vin blanc et fermer la cocotte.
3. Faire cuire 3 minutes dès que la cocotte est sous pression. C’est prêt !
Bonjour Audrey,
une recette à déguster entre amis, pour la cuisson je n’aurais pas pensé à la cocotte minute !!
bonne journée à toi
Hervé (lsateliersdhys)
Bonjour Audrey,
une recette à déguster entre amis, pour la cuisson je n’aurais pas pensé à la cocotte minute !!
bonne journée à toi
Hervé (lsateliersdhys)
Super façon de cuisiner les moules, ça donne un de ces goûts !
Super façon de cuisiner les moules, ça donne un de ces goûts !
J adore les moules : c’est un plat convivial et surtout c’est bon !
J adore les moules : c’est un plat convivial et surtout c’est bon !
je me suis prise au jeu et guette l’apparition des résultats pour le kit Pujet… Mais en fait c’est aussi bien, une fois déçue je n’y penserai plus, tandis que là ça me sert de prétexte pour imaginer de chouettes pique-nique…
je me suis prise au jeu et guette l’apparition des résultats pour le kit Pujet… Mais en fait c’est aussi bien, une fois déçue je n’y penserai plus, tandis que là ça me sert de prétexte pour imaginer de chouettes pique-nique…
Bonsoir Audrey,
en ce moment c’est moules toutes les semaines, elles sont tellement bonnes en cette période! ta recette est à tester!
bonne soirée,
Mélanie
Bonsoir Audrey,
en ce moment c’est moules toutes les semaines, elles sont tellement bonnes en cette période! ta recette est à tester!
bonne soirée,
Mélanie
bonjour,
j’aime beaucoup votre blog cette recette est trés originale je vais la tester rapidement
lacuisinedannie
@Annie merci
bonjour,
j’aime beaucoup votre blog cette recette est trés originale je vais la tester rapidement
lacuisinedannie
@Annie merci
Superbe recette comme toujours sur ce blog.
Merci
@ merci
Superbe recette comme toujours sur ce blog.
Merci
@ merci