Donuts au four amandes citron pour mardi gras
Mon p’tit bonhomme est toujours autant fan de Donuts, et depuis que je lui prépare des donuts cuits au four et décorés comme des vrais, il est trop fan. Il a adoré mes Donuts au four amandes citron.
Alors on décline la recette que je vous ai déjà partagé, pour varier les saveurs et les décos, et cette version citon amandes est vraiment topissime. Le glaçage neutre est top car je n’en met pas beaucoup, ca apporte un côté sympa sans trop rajouter de sucre.
Concernant les moules à donuts, j’ai utilisé ceux de chez Scrapcooking, ils sont vraiment parfaits car ce sont des moules individuels, ils se rangent facilement sans prendre de place dans les placards !
Les décos aussi viennent de chez Scrapcooking, les glaçages n’ont besoin que de quelques secondes au four à micro-ondes pour être facilement applicables à l’aide de l’embout de déco, on utilise la juste quantité et on conserve pour une prochaine fois à température ambiante. Je suis restée sur une couleur chocolat, mais il en existe plein d’autres.
Les perles croustillantes en chocolat terminent bien la déco de mes Donuts au four amandes citron, ca reste sobre, chic et gourmand pour des donuts sans tomber dans l’overdose de sucre.
Pour info, vous avez accès des promos toute l’année sur le site de ScrapCooking® avec une réduction de – 15% sur tout le site grâce à mon code promo AUDREY15.
Retrouvez mes indispensables ScrapCooking® sur mon article : Bien s’équiper avec ScrapCooking
La recette des Donuts au four amandes citron pour mardi gras
Mes donuts au four amandes et citron
- Tps préparation: 10 minutes
- Tps cuisson: 20 minutes
- Tps total: 30 minutes
- Pour: 8 personnes
Ingrédients
Donuts au four :
- 140 g de farine
- 90 g de poudre d’amandes
- 90 g de beurre
- 90 g de sucre en poudre
- 90 g de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 citron jaune non traité
Déco:
- Glaçage prêt à l’emploi Scrapcooking
- Perles en sucre
Instructions
Donuts au four :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Pendant ce temps, disposer les moules à donuts en silicone sur une grille perforée.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier mélanger le beurre fondu, le sucre. Ajouter le zeste râpé du citron.
- Ajouter la farine, la poudre d’amandes, les oeufs, la levure et le lait.
- Mélanger le tout avec un fouet pour obtenir une texture homogène.
- Répartir la pâte dans les moules à donuts.
- Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°.
- Démouler, laisser refroidir sur une grille avant de décorer.
Glaçage :
- Faire tiédir le glaçage selon les indication sur l’emballage : 45 secondes au four à micro-ondes.
- Glaçer les donuts, je n’aime pas avoir une couche épaisse alors je fais juste des zébrures. Ajouter les perles en sucre et laisser prendre quelques minutes.
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *N’hésitez pas à contribuer !