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Nouilles sautées au porc haché et champignons

Nouilles sautées au porc haché et champignons

Je suis vraiment à fond en ce moment dans mes p’tites recettes asiatiques. Faut dire que ce type de recette de nouilles sautées au porc haché et champignons, c’est ultra facile à préparer, très rapide à cuire et qu’à chaque bouchée ça réveille nos papilles et ça c’est trop chouette. 

Et puis quand on a les produits de base dans sa cuisine (ail / gingembre / coriandre / Sauce soja / Huile de sésame) c’est parfait pour improviser rapidement ce type de recette. 

Là j’ai utilisé du porc haché que j’achète chez mon charcutier sur le marché, vous pouvez utiliser de la farce mais attention c’est déjà assaisonné donc faites attention avec l’ajout de sel / sauce soja pour éviter que ce ne soit pas trop salé. 

  • Ingrédients (4 personnes) :
    • 300 g de nouilles de blé asiatiques (celles que vous aimez)
    • 200 g de porc haché 
    • 250 g de champignons de Paris
    • 1 carotte
    • 2 gousses d’ail
    • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
    • 1 pincée de gingembre en poudre
    • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
    • 3 cuillères à soupe de sauce soja 
    • Sauce pimentée
    • Oignons frits
    • Ciboule 
  • Recette nouilles sautées au porc haché : 
    • Faire cuire les nouilles de blé dans une casserole le temps de cuisson indiqué sur le paquet, rincer à l’eau en fin de cuisson, égoutter et réserver. 
    • Pendant ce temps peler et hacher grossièrement les gousses d’ail et la carotte au mixeur. Emincer les champignons. 
    • Dans un bol mélanger 3 cuillères à soupe de sauce soja, 3 cuillères à soupe d’huile de sésame, un peu de sauce pimentée (selon vos goûts).  
    • Faire revenir le porc haché dans un wok avec les champignons à feu vif pendant 5 minutes. Avec une spatule séparer la viande en petits morceaux. 
    • Ajouter le mélange des sauces, les nouilles, la coriandre. Mélanger et faire sauter pendant 2 minutes. Goûter et rectifier si besoin l’assaisonnement en ajoutant un peu de sel ou de poivre.
    • Verser dans des bols, saupoudrer avec la coriandre ciselée, la ciboule ciselée et les oignons frits.

J’avoue j’ai quelques scrupules à acheter des produits alimentaires qui viennent du bout du monde, alors j’essaie quand je peux d’opter pour du plus local, du bio et du plus respectueux pour la planète. 

Pour mes produits bio asiatiques, je les achète chez Kazidomi, il y en a plusieurs que j’adore comme les nouilles de la marque Clearspring, la sauce de soja Kazidomi, la sauce pimentée Quintesens, les oignons frits, etc. 

Chez Kazidomi les produits sont moins chers qu’en épicerie bio, je gagne environ 30 % de réduction. Je vous explique tout sur cet article : comment acheter ses produits bio moins cher

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