,

La meilleure recette des linguines à la Bolognaise

La meilleure recette des linguines à la Bolognaise

Les recettes les plus simples sont souvent les plus appréciées, comme par exemple mes Linguines à la Bolognaise. Mais attention, il y a bolognaise et bolognaise ! On parle ici d’une sauce à la viande hachée (un mélange de porc et de boeuf), revenue avec des oignons et de l’ail et mijotée longtemps dans une sauce tomate aux légumes (faite maison, voici ma recette). 

Je releve le tout avec des herbes du jardin (sauge, origan et thym) et cette sauce est parfaite ! Avec ses proportions vous avez de quoi accompagner des linguines pour 6 personnes, ou bien vous en servir pour réaliser des lasagnes ou des cannellonis. Et n’hésitez pas à doubler les proportions, elle se congèle très bien. 

Concernant la sauce tomate aux légumes que j’ai utilisé dans ma recette, c’est une recette maison que j’adore et que je prépare l’été. Je congèle dans des boîtes de 20 à 30 cl ou bien je stérilise dans des bocaux pour en avoir toute l’année. Vous pouvez la remplacer par une sauce tomate aux légumes du commerce. J’aime beaucoup celles de Kazidomi, elles sont toutes savoureuses.

Ingrédients linguines à la Bolognaise (6 personnes)

  • 500 g de pulpe de tomate en conserve (ou concassée de tomates)
  • 400 g de boeuf haché
  • 300 g de sauce tomates aux légumes 
  • 200 g de chair à saucisse
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 brins de thym, d’origan et 3 feuilles de sauge 
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette des linguines à la bolognaise :

  • Peler et émincer finement les oignons et l’ail. Les faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive pendant 2 minutes. 
  • Ajouter la chair à saucisse, la défaire avec une spatule pour en faire de petits morceaux et laisser cuire pendant 8 minutes en mélangeant régulièrement. 
  • Ajouter le boeuf haché, saler et poivrer. Ajouter les herbes ciselées, puis laisser cuire pendant 10 minutes. 
  • Ajouter la pulpe de tomates, la sauce tomate aux légumes. Mélanger et fermer la cocotte. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes. 
  • En fin de cuisson, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Servir avec des linguines al dente. 
0 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *