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La Cuisine des restes : nouilles sautées à la ventrèche grillée

nouilles sautées à la ventrèche grillée

Dans ma p’tite cuisine, c’est zéro gaspi. Avec des petits restes, je bricole de nouvelles recettes car j’ai un p’tit point faible, c’est que je n’aime pas manger deux fois la même chose. Mais un p’tit plat à base de restes de la veille ou de l’avant veille (oui oui pas d’inquiétude vous ne ferez pas une intoxication alimentaire), bien conservés au frigo et cuisinés avec amour, ça donne des p’tits plats simples et gourmands. 

Dimanche dernier, nous avons fêté avec les amis mes 40 ans avec le soleil, sans confinement et dans notre nouvelle maison. Tout était réuni pour passer un excellent moment ! Sauf que cuisiner pour les grandes tablées, j’ai toujours du mal à bien gérer les proportions. Genre j’ai cru faire une ratatouille pour 21 mais j’en avais pour 30, ce qui n’est pas grave ça se conserve très bien au congélateur et ce sera parfait pour des repas rapides. 

Mais pour accompagner la ratatouille, j’y suis allée un peu fort sur la quantité de grillades. Alors pour écouler une première fois le reste de tranches de ventrèche grillées j’ai cuisiné un p’tit wok de nouilles chinoises à la ventrèche et aux légumes. Et tant qu’à faire, j’ai même utilisé pour cette recette le reste de sauce coréenne qui trainait dans un pot au frigo depuis quelques jours, la même utilisée pour ma recette des filets de maquereaux. 

Verdict ? Parfait ! C’est plus sympa les restes cuisinés, non ? 


Nouilles sautées à la ventrèche grillée

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La Cuisine des restes : nouilles sautées à la ventrèche grillée

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  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 5 minutes
  • Tps total: 10 minutes
  • Pour: 2 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de ventrèche grillées
  • 2 portions de nouilles chinoises
  • 1 échalote
  • 1/2 poivron jaune
  • 150 g de champignons de Paris
  • 6 cuillères à soupe de sauce Coréenne
  • Ciboulette
  • Graines de sésame

Instructions

  1. Enlever la couenne et le cartillage des tranches de ventrèche. Les couper en lamelles comme des lardons.
  2. Peler et émincer l’échalote.
  3. Emincer finement le poivron jaune ainsi que les champignons (enlever la base du pied).
  4. Faire cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante pendant le temps indiqué sur le paquet.
  5. Pendant ce temps, faire chauffer un wok avec un léger filet d’huile. Y faire revenir l’échalote, le poivron et les champignons et les dés de ventrèche pendant 3 minutes.
  6. Quand les nouilles sont cuites, ajouter la sauce dans le wok, mélanger pour laquer le tout avec la sauce.
  7. Répartir les nouilles dans les assiettes, ajouter le contenu du wok dessus.
  8. Saupoudrer de ciboulette ciselée, ajouter des graines de sésame et servir.

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