La recette de salade de haricots verts de Ottolenghi
Je ne sais plus qui m’a parlé de cette fabuleuse recette de salade de haricots verts de Ottolenghi, mais en cherchant sur les livres que j’ai je ne l’ai pas trouvée, mais sur internet oui. Et puis, un soir j’avais deux belles poignées de haricots verts frais juste cueillis dans le jardin de mes parents, personne à la maison pour critiquer une recette un peu originale, alors je me suis lancée.
Ma recette n’est pas tout à fait celle de Ottolenghi, il ajoute du zeste d’orange dans sa recette, mais je m’en suis inspirée avec ce que j’avais sous la main. J’avais les noisettes, j’ai eu envie d’un peu d’huile de truffe et d’un fabuleux vinaigre produit à Cognac et la magie a fait le reste.
Cette salade croquante ultra savoureuse a fait mon dîner et mon bonheur, sans avoir besoin de quelconque autre accompagnement !
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- Tps préparation: 3 minutes
- Tps cuisson: 7 minutes
- Tps total: 10 minutes
- Pour: 2 personnes
- Catégorie: Légumes
- Cuisine: Ottolenghi
Description
Recette facile et gourmande de haricots verts frais cuisinés de façon différente avec des noisettes, de l’huile de truffe et de l’ail. Ca réveille les papilles !
Ingrédients
- 2 à 3 poignées de haricots verts
- 2 cuillères à soupe de noisettes
- 3 cuillères à soupe d’huile de truffe
- 2 cuillères à soupe de très bon vinaigre
- 2 cuillères à soupe de ciboule ciselée
- 1/2 gousse d’ail
- Fleur de sel, poivre du moulin
Instructions
- Equeuter les haricots verts, les plonger dans une casserole d’eau bouillante pour 4 minutes de cuisson.
- Egoutter puis les plonger dans un saladier d’eau glacé pour qu’ils gardent leur couleur. Egoutter.
- Concasser grossièrement les noisettes. Les torréfier dans une poêle sans matière grasse pendant 3 minutes. Réserver.
- Dans un saladier mélanger l’huile, le vinaigre. Saler, poivrer, ajouter la ciboule ciselée, l’ail haché.
- Mélanger, ajouter les haricots verts, les noisettes, mélanger à nouveau. C’est prêt.
Recette au top, ça change