Bavarois

bavarois qui se la pète

Vous vous souvenez de mon Bavarois Pierre Hermé que j’avais fait pour les 30 ans de Julie ? Et bien j’ai recommencé pour mes 26 ans !

Bon, il a une autre tête, j’ai laissé le moule Ikéa au placard (ainsi que le thermo qui ne veut plus fonctionner normalement et qui hurle dès que la sonde est branchée même si la température n’est pas atteinte…), pour utiliser mon kit flexipat, nouveau venu dans mon tiroir (heu … casserolier …) à pâtisserie.

Verdict, c’est encore plus facile à faire !!!! Le seul soucis que j’ai eu est de ne pas avoir un plat rectangulaire et plat assez long, donc dans mon assiette carré le bavarois à un peu coulé des bords, mais c’était largement rattrapable (à la p’tite cuillère) après la prise expres au congélateur !

La recette est la même que la dernière fois, j’ai juste utilisé 3 boites de coulis Picard (Framboises et fruits rouges) au lieu de me prendre la tête à passer mon coulis de framboises au tamis.

Je n’ai pas fait le glaçage, mais j’ai juste fait la déco avec des framboises fraîches et des copeaux de chocolat blanc, et c’était aussi bon que la dernière fois !

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46 commentaires

  1. Il est superbe !!!!
    J’ai participé à un atelier culinaire Demarle la semaine dernière sur les chocolats et du coup j’ai craqué pour le kit, une animatrice vient chez moi la semaine prochaine et je pense que je vais me pre,dre ça aussi ! trop beau !

  2. Moi qui pensais justement “investir” dans le thermo ikéa pour faire des macarons… suis dég’.
    Ton bavarois a bien raison de se la péter, il est super beau… BRAVO !

  3. MERCI

    Il était délicieux, et y’en reste plus une miette !

    Choupette quand tu trouve le plat rectangulaire, je veux bien les références, car j’ai galéré dans mon assiette carré …

    Nombre de points ww .. incalculable ! Mais pas un gramme pris cette semaine avec mon bavarois (ni perdu d’ailleur …)

  4. Wahouuuuu super bavarois, bravo !!!!
    Une présentation digne des pâtisseries, c’est magnifique !!!!

  5. Magnifique ! Un gâteau digne de ton anniversaire ! Par contre, tu me fais un peu peur avec le thermo d’Ikéa parce que je viens juste de l’acheter ! Il est d’ailleurs à l’origine de mon billet du jour sur mon blog…J’espère ne pas être déçue.

  6. miammm!!!!!!!! il est sublime ce bavarois!!bon anniversaire tout de même!!!!!!!!!! tous mes voeux de bonheur!

  7. Pour le thermomètre, le mien est un mastrad et sonne aussi tout le temps (c’est gonflant mais il est toujours ok pour les températures donc je le garde).

    Bravo pour ce gâteau, on est dans la perfection là !!

  8. bonjour
    ton bavarois est super beau
    j’ai moi aussi le kit flexipan
    d’ailleurs j’ai beaucoup de moules de chez eux et je m’en sert beaucoup
    il faut que je vois ta recette
    merci patricia

  9. Superbe, magnifique !!! Et bon anniversaire aussi!

  10. WAAAAAAAAAAAAAAAOOOOOWWWW!! Trop bôôôôôôôôôôôôôôô!!!!

  11. Il est épustouflant, j’adore la forme !

  12. Très class en effet! Mais surtout il à l’air super bon!

  13. Audrey, c’est le kit avec le grand moule rectangulaire + le cadre ? Il me tente bien celui-ci mais vindiou, ça fait un peu chéro

  14. vivi c’est le kit avec la grande plaque et le cadre. C’est génial à utiliser !

  15. Superbe et c’est vrai que cela en jette !!!!!
    Bizzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

  16. j’ai moi aussi le kit flexipat avec le petit cadre mais je ne l’ai pas encore utilisé à cause du plat de présentation que je n’ai pas en forme rectangulaire. Mais je pense que l’on doit en trouver.

  17. Joyeux anniv’ en retard 😉 Il est trop beau!!

  18. Quelle splendeur !

  19. alors là !!
    bon, j’avoue que je ne suis pas trop fan de ce genre de dessert, mais comme toujours, face à un plat qui demande autant de travail, de précision, de savoir faire et de patience : je reste admirative : il est superbe !!

  20. Superbe bavarois !

  21. Superbe le gâteau, mumm me fait fortemement envie,….et bon anniversaire encore le bel âge.

  22. un petit ajout, combien de points le gâteau pour le WW ?? bon excusable pour un anniversaire, non ?

  23. Superbe, je peux en couper une petite part et … manger le reste !?

  24. Maaaaaaagnifique ce gâteau slurpppp !!!!!

  25. Ordi

    Bonjour,

    Alors réparé finalement cet ordi ?

    A plus. Garance

  26. Joli gâteau pour un anniversaire, c’est clair qu’il en jette !

  27. J’sais pas si y s’la pète 😉 mais je lui règlerai bien son sort!!!

  28. Ton bavarois est magnifique!!! Bravo!

  29. Whaouuu! il est super ce gâteau, félicitations et jouyeux anniversaire un peu en retard!

  30. Il est superbe ton bavarois, trés bien réussi!!!

  31. Bon anniversaire alors !

    Et ton gâteau est une vraie merveille.

  32. Très beau et je supose très bon gâteau d’anniversaire…

  33. Digne d’un grand patissier ! Bravo

  34. Il est juste su-per-be!!! Et c’est vraiment la clâsse!!!

  35. Coulis

    J’ai vu que tu avais utilisé du coulis Picard, or celui-ci est sucré, cela ne pose pas de problème par rapport à ta recette précédente. Je te demande cela parce que j’ai envie de faire le bavarois framboise pour ma soeur et je prefèrerais prendre du coulis (moin fastidieux).
    Merci

  36. j’ aimerais connaître les proportions exates pour faire des confitures a la fraise.
    merçi a + mamy gateau

  37. petite aide

    Coucou votre gateau à l’air super bon. je voudrai le faire pour l’anniversaire de mon pére mais je viens d’acheter une sorte de moule a charlotte mais celui-ci est un peu spéciale puisque on peu l’ouvrir au desu et ainsi faire un appel d’air pour un démoulage plus facile donc est ce qu’il serait possible de faire ce bavarois sans le biscuit?
    bisoux =D

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