Chocolat

Tarte poires & chocolat

Il y a une avalanche de recettes sucrées en ce moment dans ma cuisine … après le crumble pommes & carambar, encore une association fruits & gourmandise pour renouveler la tarte fine. Pas de pommes, mais des poires, du sucre parfumé au gingembre et de grosses pépites de chocolat car il faut du magnésium pour affronter l’hiver (oui oui toutes les filles savent que le choco c’est le remède miracle de l’automne).

Mais encore une recette en toute simplicité …

Ingrédients (6 à 8 gourmands) : 1 pâte feuilletée pur beurre (c’est meilleur) – 4 poires fermes – 3 cuillères à soupe de sucre en poudre – 1 morceau de gingembre – 12 carrés de chocolat noir

1. Étaler la pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

2. Peler et émincer les poires. Disposer les morceaux sur la pâte feuilletée.

3. Verser le sucre dans un ramequin. Peler et râper le gingembre au dessus du sucre. Mélanger.

4. Répartir le sucre au gingembre sur les poires.

5. Hacher grossièrement (au robot ou au couteau) le chocolat. Répartir le tout sur les poires et enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 190°. La pâte doit être gonflée et croustillante.

6. Servir la tarte tiède ou à température ambiante.

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18 commentaires

  1. Tres belle association et un dessert de saison.

  2. elle a l’aire delicieuse cette tarte miam

  3. Elle est superbe, ça me donne envie 🙂
    Bisous

  4. Ta tarte = MIAM !!
    Je crois que je vais la faire bientôt à mon amoureux… et avec ça, il sera “encore plus amoureux” de moi !! lol

  5. Jolie tarte aux poires ! (sur laquelle tu éminces des pommes ?!!! ;o) !!!!)
    tu as bien raison pour le choco, ça devrait être remboursé par la sécu même !!!!)

  6. pomme ou poire ?

    sur ton point n°2) tu dis emmincer les pommes ne serait ce plutot pas les poires ? en tout les cas bonne idée encore une fois… je fonds devant tout simplement
    Biz

  7. Ca me rappelle la confiture poire chocolat que j’ai gouté la semaine dernière

  8. mmm, poire chocolat c’est délicieux, et avec le gingembre ça change tout, j’ai récemment fait un bavarois choc-gingembre et poires…un vrai délice

  9. Au moment de la création, ils ont forcément du imaginer cette associaion incroyablement détonante de la poire et du chocolat, c’est pas possible autrement ! Merci Audrey. So

  10. Roooogh excellent ! Et avec les pépites de chocolat …

  11. Poire et chocolat!Une alliance qui ne peut que fonctionner!

  12. Poire et chocolat, j’aime beaucoup !

  13. j’adore cette association ca fait un malheur a chaque fois

  14. Ca donne envie…

  15. Zut !!!

    C’est bien des poires et non des pommes. Désolé pour l’erreur de non relecture !

  16. Saveurs classiques mais mise en scène originale !
    Je la fait gouter à mes invités ce week-end, c’est sur 😉

  17. L’air si délicieux et savoureux. Je vais certainement essayer. Sa recette savoureuse. Son une grande combinaison de chocolats et de poires.

  18. Ça change de la traditionnelle tarte bourdaloue … À essayer!

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