Donuts au four, dans le moule à Hoops Tupperware

C’est la journée des crêpes et des beignets, c’est mardi-gras ! Comme je ne suis pas très fan de la cuisson à l’huile, je vous propose aujourd’hui une p’tite recette qui fait toujours sensation à la maison, des petits gâteaux moelleux, recouverts d’un glaçage, et cuits dans mon moule à Hoops Tupperware pour leur donner une forme de donuts. Mon fils adore :-)

N’hésitez pas à varier les parfums pour la pâte à gâteau (zeste de citron, d’orange, extrait de vanille, etc) et à changer le chocolat pour le glaçage (chocolat blanc, lait, caramel, café, etc). J’ai opté pour du zeste d’orange dans la pâte et un glaçage chocolat noir, c’était impeccable pour notre goûter de dimanche.

P’tit bonhomme s’est occupé d’y mettre quelques perles croquantes au chocolat dessus, on a été sobre en déco, je ne suis pas fan de l’abus de sucre !

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Hoops

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  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 12 donuts

Ingrédients

Ingrédients pour les Donuts:

  • 130 g de beurre
  • 130 g de farine de blé
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 1/2 orange
  • 1 pincée de sel

Ingrédients du glaçage miroir:

  • 50 g de chocolat noir à dessert
  • 20 g de beurre
  • 75 g de sucre glace
  • 15 g d’eau

Instructions

Recette des Donuts:

  1. Fouetter le beurre ramolli et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter les oeufs un à un, en continuant de fouetter la pâte.
  3. Ajouter la farine tamisée, la levure, le sel et le zeste râpé de l’orange. Mélanger à nouveau.
  4. Mettre la pâte dans une poche à douilles pour faciliter le dressage, la laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  5. Préchauffer le four à 180°, en mode chaleur tournante. Quand il a atteint la température, verser la pâte dans les moules à hoops.
  6. Enfourner à mi-hauteur pour 15 à 20 minutes de cuisson. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.

Recette du glaçage miroir:

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes dans le pichet micro plus pendant 2 minutes à 350 watts. Mélanger en fin de cuisson.
  2. Ajouter l’eau et le sucre glace, mélanger à nouveau, si besoin rajouter quelques secondes de chauffe pour obtenir un glaçage lisse et brillant.
  3. Tremper les donuts dans le glaçage.
  4. Ajouter si vous souhaitez des décorations en sucre ou en chocolat.
  5. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les déguster pour que le glaçage se solidifie.

 




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