Je n’ai toujours pas réussi à succomber à la mode des cake pops, ses sucettes sucrées réalisées à base de miettes de gâteaux (génoise ou quatre quart) agglomérées avec du fromage frais grassouillet (Philadelphia), recouverts d’une bonne couche de glaçage au chocolat (noir, blanc ou coloré, sucré) et de décorations en sucre. J’ai peur que le tout soit vraiment trop gras, trop sucré, trop lourd et je n’ai pas trop envie de voir la tête de mes amis en train de jouer les cobayes pour goûter ces p’tites choses rigolotes.

Pourtant, j’ai dans mon placard depuis quelques mois un moule à cake pops pour mouler ou faire cuire des gâteaux en forme de boules. J’ai eu l’idée d’en faire des p’tits cakes salés pour l’apéro, mais je n’ai jamais pris le temps de m’en occuper et à la fin de l’été, en regardant dans mon congélateur et mes placards ce que j’avais j’ai eu envie de faire des sucettes de foie gras.

L’idée est toute simple. J’ai pris une terrine de foie gras maison (celle-ci) dont j’ai prélevé des boules à l’aide d’une cuillère parisienne. J’ai déposé les boules (pas toujours très rondes) dans mon moule à cake-pops pour bien les modeler et j’ai ensuite enfoncé mes bâtonnets de sucettes dedans sans aller jusqu’au bout.

J’ai laissé le tout au réfrigérateur pendant 2 heures, et au dernier moment, j’ai démoulé mes sucettes et je les ai trempé dans des graines de sésame torréfiées, des graines de pavot ou un mélange de multi-graines.

L’idée était très sympa, je pense que j’en referai pour les fêtes de fin d’année, l’idée est à garder dans un coin de ma tête 🙂

Voir les commentaires

  • Ces sucettes sont parfaites pour tous ceux qui recherchent déjà des idées originales et gourmandes pour le repas de noël!

  • Sympa les sucettes de foie gras et il faut le dire : ça fait son effet ! En plus d'être délicieux. L'année dernière pour Noël, j'avais passé les miennes dans un mélange d'éclats de pistaches torréfiées et de noisette...le craquant en plus...hum ! Audrey tu nous régales avant l'heure. Bises. Anne-Marie.
    PS : bravo pour toutes tes superbes recettes.

    @ sympa comme version aussi

  • En voyant le titre je pensais que tu avais émietté du pain d'épice et mélangé avec du foie gras... ca serait top aussi non ??

    @ l'an dernier j'avais réduit en poudre du pain d'épices pour y tremper des cubes de foie gras, alors j'ai voulu changer.

Recettes récentes

  • Un livre, une recette
  • Volailles
  • Recettes Asiatiques

Parathas Indiens farcis au poulet et à la tomate

Connaissez-vous la cuisine Indienne ? Aujourd'hui je vous fait découvrir cette recette savoureuse de petits… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Desserts de pâtissiers

Ma Charlotte aux fraises et aux framboises

J'adore la Charlotte aux fraises et aux framboises faite maison, comme celle-ci par exemple, mais… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Index des recettes

Index des recettes sucrées

Vous recherchez une recette de dessert, de pâtisserie ou de goûter ? Voici mon Index… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Ile de France

Carnet d’adresses Parisiennes pour un week-end entre copines

Carnet d'adresses Parisiennes, pour profiter de bonnes adresses gourmandes du petit-déjeuner au dîner, en passant… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson
  • Salades composées

Mon Poke-Bowl, retour de week-end de l’Ile de Ré

Voulez-vous la recette de Mon Poke-Bowl maison ? Ultra frais et gourmand il est super… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Gâteaux maison

La recette du mias, le gâteau de ma maman

Connaissez-vous la recette du mias ? C'est un gâteau régional que l'on retrouve principalement dans… Lire la suite

il y a 2 semaines