Citronnade à la menthe
Ma boisson d’été préférée, c’est le thé glacé, mais je ne dis pas non devant un verre de citronnade bien fraîche. C’est le genre de boisson qu’il est très facile de préparer et que tout le monde adore !
Pour lui apporter encore plus de fraîcheur, j’ai ajouté de la menthe, ça lui va merveilleusement bien ! Ma recette n’est pas trop sucrée, juste acidulée comme il faut, j’ai testé plusieurs fois avec plus ou moins de sucre, de citron ou de menthe mais c’est comme ça que je la préfère.
Imprimer cette recetteCitronnade à la menthe
- Tps préparation: 5 minutes
- Tps cuisson: 5 minutes
- Tps total: 10 minutes
- Pour: 6 personnes
Description
Ma recette de la citronnade maison à la menthe, légèrement sucrée et très parfumée
Ingrédients
- 1 litre d’eau
- 2 citrons jaunes non traités
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
- 2 brins de menthe du jardin bien fournis
Instructions
- Rincer les citrons. Récupérer deux beaux rubans de zestes sur les citrons, puis les presser.
- Dans une casserole, mélanger le sucre avec le jus de citron et 10 cl d’eau. Faire chauffer le tout à feu vif, arrêter dès ébullition, mélanger.
- Verser dans une bouteille, ajouter la menthe les zestes et le reste de l’eau. Mélanger.
- Réfrigérer au moins 4 heures et servir avec des glaçons.
Notes
Astuce Batch-Cooking : cette recette se prépare à l’avance, vous pouvez la conserver pendant 3 jours au réfrigérateur.
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2020/06/shutterstock_1684573894.jpg
2250
3000
Audrey Bourdin
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2024/02/logo_audrey_cuisine.png
Audrey Bourdin2020-07-12 06:30:002024-07-30 01:01:44Citronnade à la menthe
Hummmmmmm… Comme c’est rafraîchissant !