La meilleure recette des spaghettis au citron

Spaghettis sauce citron et vodka

Il y a quelques jours j’ai vu sur le compte Instagram de Diego Alary une recette de pâtes avec une sauce au citron et à la Vodka et ça avait l’air trop bon. J’ai un peu adapté sa recette, la cuillère de caviar sur les pâtes que j’ai remplacé par du saumon fumé et c’était extra !

Côté ingrédients, optez pour des citrons bio, non traités, car on utilise le zeste pour la recette. Ce serait dommage d’assaisonner les pâtes avec des pesticides et conservateurs bien chimiques et nocifs, non ?

Pour le saumon, j’ai reçu pendant les fêtes de délicieux produits Irlandais, ce saumon fumé bio était extra, savoureux et pas gras. Il faudra que je cherche ou en trouver en France ! 

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Les spaghettis au citron et à la Vodka

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  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 10 minutes
  • Tps total: 20 minutes
  • Pour: 3 personnes

Ingrédients

  • 250 g de spaghettis frais
  • 3 tranches de très bon saumon fumé
  • 2 citrons
  • 5 cl de Vodka
  • 10 g de beurre
  • 15 cl de crème fleurette
  • 1 cuillère à soupe d’aneth frais
  • Fleur de sel, Poivre du moulin

Instructions

  1. Rincer les citrons, à l’aide d’un économe prélever le zeste des citrons. L’émincer au couteau en fine julienne.
  2. Pocher les zestes de citron pendant 2 minutes à l’eau bouillante, égoutter.
  3. Faire chauffer une grande casserole d’eau bouillante salée pour la cuisson des pâtes.
  4. Faire chauffer une sauteuse à feu vif, y faire fondre le beurre et poêler pendant 3 minutes la julienne de citron.
  5. Ajouter la Vodka pour déglacer et laisser réduire.
  6. Lancer la cuisson des spaghettis, en deux minutes c’est cuit, égoutter.
  7. Ajouter la crème dans la sauteuse et une petite louche d’eau de cuisson des pâtes. Laisser réduire, saler et poivrer.
  8. Ajouter les pâtes dans la sauteuse, les tourner dans la sauce et servir dans des assiettes creuses.
  9. Ajouter le saumon, l’aneth et servir sans attendre.

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