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Tagliatelles aux noix de Saint Jacques, beurre d’agrumes à l’aneth

St Jacques tagliatelles au yuzu

Vous cuisinez souvent les noix de Saint Jacques ? Moi j’attends toujours la saison avec impatience, et j’adore les cuisiner de milles façons, je trouve que c’est un produit qui s’adapte à toutes nos envies. 

Et cela tombe bien, car c’est l’espèce que PAVILLON FRANCE m’a mis au défi de cuisiner. J’avais envie d’un plat gourmand à partager en famille, avec des tagliatelles car nous adorons ça en parfumant le tout avec des agrumes et des herbes fraîches. 

Une recette toute simple, mais qui est exceptionnelle quand on utilise des produits de qualité, dont de merveilleuses Noix de Saint Jacques pêchées par nos pêcheurs français. 

C’est un produit très simple à préparer, mais si vous n’osez pas vous lancer à les ouvrir et les préparer, n’hésitez pas à demander de l’aide à votre poissonnier, il vous les préparera avec plaisir !

Je vous donne d’ailleurs rendez-vous sur le Compte Instagram de PAVILLON FRANCE samedi à 11 h 00 pour réaliser la recette en direct depuis ma cuisine, je vous montrerai comment ouvrir facilement les coquilles Saintt Jacques et je vous expliquerai plus en détail cette recette pour la refaire chez vous. 

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St Jacques tagliatelles au yuzu

Tagliatelles aux noix de Saint Jacques, beurre d’agrumes à l’aneth

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 1 de 1 avis
  • Tps préparation: 20 minutes
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 20 minutes

Description

Ma recette des tagliatelles aux noix de Saint Jacques, parfumées avec un beurre au yuzu et à l’aneth


Ingrédients

  • 16 à 20 coquilles Saint Jacques
  • 400 g de Tagliatelles fraiches
  • 1/2 bouquet d’Aneth
  • 1 yuzu frais (ou un citron)
  • 50 g de beurre demi sel
  • 3 poignées de roquette
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Ouvrir les coquilles Saint Jacques, les séparer délicatement de la coquille. Enlever les bardes, rincer puis enlever le corail.
  2. Les déposer sur du papier essuie-tout.
  3. Déposer le beurre ramolli dans un bol. Ajouter 3 cuillères à soupe d’aneth finement ciselé.
  4. Rincer le yuzu, râper finement le zeste au dessus du bol. Mélanger le tout délicatement et réserver le beurre parfumé au réfrigérateur.
  5. Faire chauffer une grande casserole d’eau salée pour y faire cuire les tagliatelles. La cuisson est très rapide, 3 minutes.
  6. Pendant la cuisson des tagliatelles, faire chauffer une sauteuse anti-adhésive à feu vif avec un léger filet d’huile d’olive. Quand elle est bien chaude y faire colorer les Saint Jacques. La cuisson est très rapide, deux minutes à feu vif. Ajouter la moitié du beurre parfumé dans la sauteuse, mélanger et sortir les Saint Jacques. Saler et poivrer hors du feu.
  7. Egoutter les tagliatelles en fin de cuisson.
  8. Ajouter le reste de beurre dans la sauteuse qui a servi à la cuisson des Saint Jacques, puis les tagliatelles. Mélanger le tout délicatement pour bien les parfumer avec les sucs de cuisson et le beurre d’agrumes.
  9. Ajouter la roquette, mélanger puis dresser les tagliatelles dans les assiettes. Ajouter les Noix de Saint Jacques cuites, quelques pousses d’aneth et rajouter un peu de zeste de yuzu râpé.
  10. Servir sans attendre et régalez-vous !

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5 réponses
  1. BERIL
    BERIL dit :

    merci beaucoup Audrey . Pour Noël, j’aimerais proposer des st jacques en amuse-bouche mais froide afin de pouvoir les préparer plus tôt dans l’après-midi. Penses-tu que ce soit possible (j’ai l’impression qu’elles ne se consomment que chaudes) ?

    Répondre

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