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Comment faire la meilleure des sauces aux tomates maison ?

La recette de la meilleure des sauces au tomates rôties

Vous voulez la recette de la meilleure des sauces aux tomates maison ? C’est ma recette avec des tomates rôties !

Ca y est c’est les vacances, elles sont ultra méritées encore cette année ! Une année intense, des merdouilles en veux tu en voilà (travaux, chamalow, orages, …) j’arrive au mois d’août un peu lessivée. 

Les vacances de Noël ont été perturbées par l’AVC de Chamalow, celles de printemps par mon Covid, alors cet été on reste chez nous, nous allons visiter la Gironde !

Déjà on gère notre p’tit Chamalow qui n’est pas capable de voyager ni d’être gardé ailleurs qu’à la maison (un shar-pei de 15 ans et demi c’est très très vieux … et sa santé dérape vite !) et après 5 mois de travaux on peut enfin profiter d’un beau jardin et d’une piscine. 

Alors côté cuisine je fais simple. De bonnes recettes avec des produits de saison, des saveurs et du plaisir. Comme ces pâtes accompagnées de roquette, jambon cru, pignons grillés et de ma sublime sauce aux tomates rôties. 

Si vous avez le courage d’allumer le four vous allez voir comme elle est extra ! Les tomates rôties au four ont encore plus de saveurs et cette sauce est parfaite pour accompagner tous les plats que vous voulez. Il nous en restait avec des fajitas c’était ultra sympa aussi. 

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La recette de la meilleure des sauces au tomates rôties

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  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 45 minutes
  • Tps total: 55 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 700 g de tomates allongées
  • 2 gousses d’ail
  • 3 branches de thym
  • Sel, poivre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Rincer les tomates, les couper en deux et enlever les graines.
  3. Les déposer dans un plat à gratin.
  4. Ajouter l’ail pelé et haché (j’utilise ma microplane pour le râper), le thym émietté, saler et poivrer et ajouter l’huile d’olive.
  5. Enfourner pour 45 minutes de cuisson, mélanger en cours de cuisson.
  6. Mixer ensuite le tout (tomates, jus, ail) dans un blender.
  7. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre et servir avec des pâtes. J’ai ajouté un peu de roquette, de jambon cru et des pignons grillés.

3 réponses
  1. Brigitte
    Brigitte dit :

    J’ai bien fait d’aller faire un tour chez Audrey ! :-)
    2022 aura été une année à tomates, et quel plaisir de faire cette sauce ingénieuse !
    Quelque chose me dit, que l’on ne va plus trouver les miennes dans l’assiette, mais au congélateur, en briques !… :-)
    Merci beaucoup.

    Répondre

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