Flan coco au lait concentré sucré

Il y a des années lumières, quand je travaillais en centre de loisirs, j’étais toujours la première à proposer lors de la préparation des planning des ateliers pâtisserie, alors que mes collègues préféraient organiser une chasse au trésor ou un tournoi de foot. Mes recettes fétiches étaient le gâteau au yaourt et le flan a la noix de coco ou tu peux faire la recette même si tu as beau retourner tout le contenu des placards car tu n’arrives pas à mettre la main sur un verre doseur.

J’ai donc retrouvé la recette du flan coco dans mon cahier de recette que j’avais commencé adolescente et j’ai eu envie de le refaire. C’était une excellente idée, ce flan est délicieux : une texture riche et onctueuse avec le lait concentré, et une couche moelleuse de noix de coco, le tout relié par une bonne dose de caramel.

Ingrédients (8 à 10 personnes)
1 boîte de lait concentré sucré – 397 g (qui servira de mesure pour le reste des ingrédients)
1 boîte de lait demi-écrémé (c’est à dire la boite de lait concentré remplie de lait)
1 boîte de noix de coco râpée (c’est à dire la boite de lait concentré remplie de noix de coco râpée)
3 gros oeufs entiers
Caramel liquide

1. Dans un saladier, mélanger les deux laits, la noix de coco et les jaunes d’oeufs.

2. Battre les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer à la préparation précédente.

3. Verser un fond de caramel dans un moule à cake, puis ajouter la préparation du flan coco.

4. Faire préchauffer le four à 180°. Faire cuire au bain-marie (eau chaude) au four, pendant 35 minutes à 180°. Laisser refroidir avant de réfrigérer pendant au moins 2 heures.

Vous pouvez aussi parfumer votre flan coco avec un peu de rhum, de vanille ou de zeste de citron vert râpé.

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