Poulet chich Taouk, une recette Libanaise de brochettes de poulet

Je ne connais pas très bien la cuisine Libanaise, et il y a bien longtemps j’avais repéré sur le blog d’Anne une recette de brochettes de poulet épicées qui me faisait envie. Après une p’tite recherche, je l’ai retrouvé et j’ai réalisé cette recette à la maison. La saison des BBQ et de la plancha est terminée, alors j’ai opté pour une cuisson au four, et cette recette était top !

Même mon p’tit bonhomme qui adore les saveurs épicées s’est régalé de ses p’tits morceaux de poulet hachés dans sa purée. Bon pour lui je n’ai quand même pas mis de piment dedans :-)

Ingrédients (3 personnes)
3 escalopes de poulet
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 citron
2 gousses d’ail
1 belle pincée de piment
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de thym
1 belle pincée de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de sumac
1 pincée de Safran (ou de curcuma)

1. Couper en dés de la même taille les escalopes de poulet.

2. Hacher les gousses d’ail, et les mélanger dans un saladier avec toutes les épices. Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive et les dés de poulet. Mélanger à nouveau et laisser mariner au frigo pendant au moins 3 heures, pour que les dés de viande s’impregne de toutes les saveurs des épices.

3. Préparer des brochettes en y piquant les morceaux de poulet marinés. Les déposer sur la plaque du fur recouvertes d’un silpat ou de papier sulfurisé, les unes à côté des autres.

4. Préchauffer le four à 210°, puis y faire cuire les brochettes pendant 20 minutes, en prenant soin de les retourner à mi-cuisson. Je les ai servies bien chaudes, avec une salade verte.
10 réponses
  1. Manon
    Manon dit :

    J’adore cette marinade, et ça faisait longtemps que je ne l’avais pas mangé !
    Ce soir je vais faire mariner du tofu ou des protéines de soja texturées dedans grâce à toi, merci ^^

    @ oui je pense que cette marinade est parfaite pour pleins d’autres recettes

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  2. Vovone
    Vovone dit :

    Moi qui adore tout ce qui est épicé ta brochette me fait de l’oeil ;-)
    Bisous et bonne journée !

    @ alors y’a plus qu’à ! Bonne journée également

    Répondre
  3. caroline
    caroline dit :

    super merci audrey je vais pouvoir tester car j’ai recu mon colis gastronomiz hier et il y a des épices libanaises dedans !
    bonne journée

    @ super ca tombe au bon moment alors !

    Répondre
  4. hoaneva
    hoaneva dit :

    Exactement le style de plats qui nous réchauffent le corps et le coeur aux portes de l’hiver !!!! merci pour ce joli voyage culinaire !!!

    @ de rien, j’ai adoré cette recette !

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  5. sonia m
    sonia m dit :

    Hummm,on sentirait presque d’ici les bonnes odeurs… Ca fait vraiment envie…

    @ c’est une recette très parfumée oui elle embaume la cuisine

    Répondre
  6. VERONIQUE
    VERONIQUE dit :

    Merci Audrey pour cette recette toute simple et si parfumée que je viens de tester avec un peu de retard !!! Délicieux plat bien parfumé à refaire. Merci. Bises

    @ Merci Véronique, je l’ai faite plusieurs fois depuis cette recette, on l’adore

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