Recette de la pizza pepperoni

Savez-vous quelle pizza à le plus de succès aux Etats-Unis ? C’est pas du tout comme chez nous la pizza reine, mais la pizza pepperoni. Cette pizza, avec une base de sauce tomate, est recouverte de mozzarela et d’une multitude de fines tranches de pepperoni, qui est une sorte de chorizo. Alors j’ai pris l’idée, et j’ai fait ma pizza pepperoni à moi, mais avec de fines rondelles de chorizo. C’était délicieux, légèrement épicé, moelleux et bien gourmand. A refaire sans trop attendre !

Ingrédients (4 pizzas, pour 4 personnes)

300 g de farine de blé T55 (ou 1/3 de farine complète, 2/3 de farine T55)
150 g d’eau tiède
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel fin
1/2 chorizo
2 boules de mozzarella
1 cuillère à café de thym
8 cuillères à soupe de purée de tomates séchées

1. Préparer la pâte à pizza en pétrissant la farine avec l’eau tiède, la levure, l’huile d’olive et une belle pincée de sel. Laisser reposer la pâte pendant une heure pour la laisser gonfler.

2. Séparer la pâte à pizza en 4 boules d’un même poids, et les aplatir pour former 4 pizzas. Les déposer sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.

3. Tartiner avec la purée de tomates séchées, ajouter la mozzarella coupée en rondelles, ainsi que le chorizo. Saupoudrer de thym, poivrer.

4. Enfourner à 220° pour 20 minutes de cuisson.

13 réponses
  1. Laetitia
    Laetitia dit :

    En 4j 3 recettes saveur du Monde….t as envie de vacances de contrées nouvelles et tu passes un message subliminal à ton petit mari ??????
    Très bonne idée cette pizza ça change ! À défaut de peperoni un chorizo épicée ça doit bien fonctionner ? Les tranches sont plus grosses mais comme c est la même famille ?…..
    Bonne journée

    @ oh oui besoin de soleil !!! Oui ca devrait fonctionner avec du chorizo épicé. Bonne journée

    Répondre
  2. Valérie
    Valérie dit :

    C’est amusant dans “ma” pizzeria, une pizza au peperoni c’est une pizza au poivrons !Je me laisserais bien tenter par cette version !!!

    Répondre
  3. Mes essais en cuisine
    Mes essais en cuisine dit :

    Depuis le temps que je lis ce blog je laisse un message seulement aujourd’hui…
    Cette recette a l’air succulente, il faut que j’essaye ! Je retiens particulièrement l’idée de la purée de tomates séchées comme base, ça me donne envie d’essayer. Et ça doit être délicieux avec la mozzarella…

    Je tenais à te dire que j’apprécie beaucoup ton blog, j’y pioche des idées et je le lis chaque jour avec beaucoup de plaisir. Il fait partie de ceux qui m’ont donné envie de construire le mien, que je me suis enfin décidée à créer.

    Alors merci pour tous ces partages que tu fais avec nous.

    Bonne soirée à toi !

    @ merci pour ton gentil message. La purée de tomates séchées apporte encore plus de goût à la pizza et puis ca ne détrempe pas la pâte car il y a beaucoup de mozza aussi

    Répondre
  4. hoaneva
    hoaneva dit :

    où trouve-t-on la purée de tomates séchées, elle a l’air délicieuse ta pizza et chatouille mes papilles, merci pour cette recette !!!!

    Répondre
  5. Ici Pizza
    Ici Pizza dit :

    Waouuh la photo est bien appétissante ;-)
    J’aime beaucoup ces pizzas car le pépperoni parfume le reste de la pizza
    Merci pour ce partage de recette et cette photo superbe!

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *